Wisuda ke 50 Polinela Satu Dekade Pendidikan dan Prestasi yang Gemilang

Polinela, Senin (18/12/2023). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) Menyelenggarakan Sidang Terbuka Senat dalam rangka wisuda periode 50, pada Sabtu, 16 Desember 2023. Wisuda dibuka oleh Ketua Senat Ir. Zaenal Mutaqin, M.P. berlangsung di Gedung Serba Guna (GSG).

Pada kegiatan tersebut, terdapat Penyampaian Laporan Kelulusan oleh Wakil Direktur (Wadir) Bidang Akademik, Dwi Puji Hartono, S.Pi., M.Si. Dalam laporannya beliau menyampaikan bahwa Kelulusan pada wisuda periode ini merupakan yang ke 50 sejak berdirinya Polinela atau yang ke 41 kalinya bagi Polinela setelah mandiri sebagai salah satu Perguruan Tinggi Negeri di bawah Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) yang berada di Provinsi Lampung.

Kemudian, Dalam amanatnya Direktur Polinela, Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si. menyampaikan Wisuda ke-50 ini bukan sekadar seremoni formal, namun merupakan tonggak sejarah yang menandai perjalanan panjang Politeknik Negeri Lampung dalam mengembangkan potensi dan menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas. Kita telah melihat perkembangan pesat, tantangan, dan pencapaian gemilang selama lima puluh periode ini, dan itu tidak terlepas dari kerja keras, dedikasi, serta semangat juang seluruh staf, dosen, dan tentu saja, mahasiswa.

“Dalam lima puluh periode ini, Polinela telah melahirkan ribuan lulusan yang berkontribusi nyata dalam berbagai bidang kehidupan. Keberhasilan ini tidak hanya tercermin dari jumlah lulusan, tetapi juga dari kualitas dan dampak positif yang mereka bawa dalam masyarakat.” Ungkapnya.

Lebih lanjut beliau menyampaikan Melalui Sidang Terbuka Senat hari ini, tidak hanya merayakan kelulusan para mahasiswa, tetapi juga merenungkan perjalanan pendidikan mereka dan bagaimana setiap tantangan yang dihadapi telah membentuk karakter dan profesionalisme dari para wisudawan/wati.

“Saya juga ingin menyampaikan terima kasih kepada seluruh civitas akademika, orang tua, dan semua pihak yang telah berperan dalam mendukung keberhasilan para wisudawan. Semangat kebersamaan dan kolaborasi yang kita bangun bersama adalah kunci kesuksesan.” Tambahnya.

Terakhir beliau menyampaikan, “kepada para wisudawan, saya ucapkan selamat atas pencapaian luar biasa ini. Saat ini, Anda tidak hanya menjadi lulusan Polinela, tetapi juga bagian dari keluarga besar yang memiliki misi dan visi untuk terus berkembang dan berinovasi. Tunjukkanlah bahwa pendidikan yang Anda terima di sini tidak hanya mencetak lulusan, tetapi mencetak pemimpin dan pembawa perubahan.” Tutupnya.

Dari 167 lulusan yang telah di yudisium tersebut berasal dari 5 jurusan dan tersebar dalam 22 program studi, dengan rincian:

1. Program Magister Ketahanan Pangan (S2) sebanyak 6 orang;
  2. Program Sarjana Terapan (S1 Terapan) sebanyak 87 orang;
  3. Program Diploma II dan Diploma III sebanyak 74.

Dengan dikukuhkanya mahasiswa Politeknik Negeri Lampung periode 16 Desember 2023 Tahun Akademik 2022/2023, Maka menambah jumlah lulusan Magister (S2), Sarjana Terapan (S1 Terapan) dan Ahli Madya (A.Md) menjadi 12.107 orang.

Lulusan Terbaik Tingkat Politeknik Negeri Lampung (Polinela):

Terbaik Program Magister Terapan (S2)

1. Lulusan Terbaik: Jiwa, S2 Ketahanan Pangan, IPK 3,82

Terbaik Program Sarjana Terapan (S1)

1. Terbaik Satu: Dwi Suryati Antaqo, Program Studi Teknologi Pembenihan Ikan, IPK 3,81
  2. Terbaik Dua: Intan Permata Sari, Program Studi Akuntansi Perpajakan, IPK 3,80
  3. Terbaik Tiga: Muhammad Rizal Ramli, Program Studi Teknologi Rekayasa Konstruksi Jalan dan Jembatan, IPK 3,79

Terbaik Program Diploma III

1. Terbaik Satu: Muhammad Rizky Rizaldi Ridwan, Program Studi Perjalanan Wisata, IPK 3,78
  2. Terbaik Dua: Naomi Anjeli Gultom, Program Studi Manajemen Informatika, IPK 3,77
  3. Terbaik Tiga: Dinar Adha Rieka, Program Studi Perjalanan Wisata, IPK 3,71

Terbaik Program Diploma II