Berita Mahasiswa

Melangkah ke Masa Depan, Sepin Deyal, Wisudawan Polinela yang Berkomitmen untuk Papua

Polinela, Selasa (19/12/2023). Pada wisuda Politeknik Negeri Lampung (Polinela) yang diselenggarakan pada 16 Desember lalu, satu mahasiswa dari Program Beasiswa Afirmasi Pendidikan Tinggi (ADik) berhasil meraih gelar Sarjana Terapan Peternakan. Prestasi ini mencerminkan kesuksesan dari upaya pemerintah dalam meningkatkan akses dan kesempatan belajar di perguruan tinggi.

Mahasiswa bernama Sepin Deyal. Sepin berasal dari Teiraplu’, Kabupaten Pegunungan Bintang, Provinsi Papua Pegunungan. Ia mengambil Program Studi Teknologi Pembenihan Ikan angkatan 2019.

Sepin Deyal meraih gelar Sarjana Terapan Peternakan

Sepin Deyal menyampaikan rasa syukurnya atas capaiannya. Ia mengungkapkan bahwa keberhasilannya ini bukan hanya milik pribadi, tetapi juga hasil dukungan dari keluarga, teman-teman, dan pihak-pihak yang terlibat dalam pendidikannya di Polinela.

“Program Beasiswa Afirmasi Pendidikan Tinggi telah memberikan saya kesempatan untuk mengejar impian saya dalam dunia pendidikan tinggi. Saya sangat berterima kasih kepada pemerintah atas inisiatif ini,” ujar Sepin Deyal.

Selain itu, mahasiswa berprestasi ini juga menegaskan tekadnya untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi. Sepin memiliki cita-cita untuk menjadi dosen di bidang perikanan dan berharap dapat memberikan kontribusi positif dalam pengembangan ilmu pengetahuan di daerahnya.

“Dengan meraih gelar ini, saya ingin melanjutkan studi ke jenjang S2 dan menjadi dosen di bidang perikanan. Saya ingin memanfaatkan ilmu yang saya dapatkan untuk membangun dan memberdayakan masyarakat di Papua, khususnya dalam sektor perikanan,” ungkapnya.

Sepin Deyal juga menekankan pentingnya memanfaatkan fasilitas yang ada dengan baik dan aktif dalam kegiatan akademik. Ia berharap agar generasi Papua dapat terus berkembang dan menjadi sosok-sosok cerdas yang mampu membangun daerahnya.

“Papua membutuhkan orang-orang yang cerdas dan berkomitmen untuk memajukan daerah ini. Saya berharap agar lebih banyak mahasiswa Papua yang mendapatkan kesempatan untuk mengejar pendidikan tinggi dan memberikan kontribusi positif bagi kemajuan daerahnya,” tutup Sepin Deyal dengan semangat.