Transformasi D3 Program Studi Produksi Ternak Menjadi D4/S1 Terapan, Polinela Siapkan Enterpreunership bidang Peternakan

POLINELA, Selasa (04/10/2022). Program Studi Produksi Ternak, Politeknik Negeri Lampung, gelar Focus Group Discussion (FGD) dan MoU pada  Sabtu, 1 Oktober 2022 di Ruang Sidang A Polinela. FGD dan MoU dengan perusahaan peternakan tersebut, diselenggarakan sebagai upaya penyelarasan kurikulum, dalam rangka transformasi, program D3 menjadi D4/S1

Penandatangan MoU dilaksanakan oleh Direktur Polinela, Dr. Sarono, M.Si., dan Owner Karya Mandiri Farm, Suprapto, A.Md.Pt. Karya Mandiri Farm,  merupakan perusahaan yang bergerak di bidang usaha/bisnis peternakan ayam broiler. Ruang lingkup perjanjian kerjasama ini meliputi:  penyusunan kurikulum,  dosen industri/praktisi mengajar, magang/PKL, dan penyerapan alumni.

Penandatangan MoU Direktur Polinela, Dr. Sarono, M.Si., dan Owner Karya Mandiri Farm, Suprapto, A.Md.Pt.

FGD penyelarasan kurikulum dalam rangka transformasi program D3 menjadi D4/S1 Program Studi Produksi Ternak, menghadirkan Direktur Utama PT. Indo Prima Beef,  drh. Nanang Purus Subendro dan Owner Karya Mandiri Farm, Suprapto, A.Md.Pt

drh. Nanang Purus Subendro telah memiliki pengalaman puluhan tahun di industri sapi, Background sebagai dokter hewan sangat membantu dalam tumbuh kembangnya PT. INDO PRIMA BEEF. Dunia usaha bidang peternakan kekurang SDM muda yang tertarik menjadi sosio  enterpreunership, untuk itu  perlu dimasukkan dalam materi perkuliahan. Pada kesempatan tersebut, beliau secara rinci menjelaskan mengenai penerapan teknologi dibidang peternakan pada segala aspek.

Pembahasan Diskusi oleh drh. Nanang Purus Subendro

Suprapto, A.Md.Pt, adalah alumni Polinela yang saat ini sukses dengan usaha peternakan ayam broiler. “Teknologi dibidang peternakan khususnya ternak ayam terus berkembang, Program Studi Produksi Ternak  harus berkolaborasi dengan perusahaan besar dan dosen industri,  untuk mencapai kompetensi lulusannya”, ungkapnya.

Pembahasan Diskusi Oleh Suprapto, A.Md.Pt,

Dengan dilaksankannya FGD dengan pelaku usaha dibidang peternakan tersebut, keselarasan kurikulum program D4/S1 Terapan Program Studi Produksi Ternak dapat tercapai.(***)