Polinela inisiasi kerja sama dengan Istambul Gelisim Universitesi Turkiye

Tingkatkan Kualitas Tri Darma PT, Polinela jajaki kerja sama dengan Istambul Gelisim Universitesi Turkiye

Polinela, Jumat (24/11/2023). Tingkatkan kualitas Tri Darma Perguruan Tinggi, Politeknik Negeri Lampung (Polinela) jajaki kerja sama internasional dengan perguruan tinggi eropa Istambul Gelisim Universitesi (IGU) Turkiye.

Inisiasi kerja sama dilaksanakan oleh Kepala Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (P3M) Polinela, sebagai perwakilan delegasi Polinela pada hari jumat, tanggal 24/11/2023, di kampus Istambul Gelisim Universitesi Turkiye.

Universitas Gelisim Istanbul Turki saat ini memiliki 6 Fakultas, Program Pascasarjana dan Sekolah Vokasi (dengan 37 Program pendidikan vokasi). Dan Keberadaan sekolah vokasi inilah yang rencananya akan dibidik oleh Polinela untuk kerja sama dalam rangka pengembangan vokasi di Politeknik Negeri Lampung.

Delegasi Polinela, Dr. Ir. Yana Sukaryana, MP., selaku Kepala P3M Polinela diterima langsung oleh Dekan Fakultas Ekonomi, Administrasi dan Ilmu Sosial IGU, Prof. Dr. Kenan Aydin beserta jajarannya. Pada kesempatan tersebut, Dr. Ir. Yana Sukaryana, MP., mempresentasikan profil Polinela sebagai perguruan tinggi vokasi di Indonesia dan Inisiasi kerja sama yang ditawarkan oleh Polinela mendapat sambutan yang sangat baik dari jajaran fakultas ekonomi IGU.

Beberapa point kerja sama yang berhasil diinisiasi kedua belah pihak, untuk saat ini pada ruang lingkup kolaborasi penelitian terutama bidang ekonomi dan bisnis (agriculture, turism, logistik, and teknologi informasi), Publikasi, Seminar Internasional, dan Pertukaran Pelajar).

Sementara itu Direktur Politeknik Negeri Lampung, Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si., menyampaikan bahwa salah satu inisiasi kerja sama internasional ini, merupakan peluang Polinela untuk mengembang kualitas Tri Darma Perguruan Tinggi Polinela melalui program-program kerja sama dengan pihak mitra perguruan tinggi di luar negeri, khususnya wilayah eropa.

Wakil Direktur Bidang Kerja Sama, Eko Win Kenali, S.Kom., M.Cs., menyatakan bahwa tim kerja sama Polinela akan segera melakukan koordinasi dengan pihak IGU, untuk membahas dan pematangan draf MoU yang telah dikirimkan kepada pihak IGU beberapa waktu lalu. dan Insyaallah Penandatangan MoU akan dilaksanakan pada tri wulan 1 kalender kerja sama Polinela tahun 2024.