Tingkatkan Kualitas Pelayanan, Polinela Gelar In House Training Jurusan Ekonomi dan Bisnis

Polinela, Rabu (29/11/2023). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) melalui Jurusan Ekonomi dan Bisnis mengadakan In House Training bertema “Service Excellent” dengan mengundang pemateri dari Innergy PT Tata Krama Jakarta. Kegiatan diselenggarakan dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan di jurusan Ekonomi dan Bisnis Polinela.

Kegiatan dimulai dengan sambutan Ketua Jurusan Ekonomi dan Bisnis, Arif Makhsun, S.E., M.S.Ak. Dalam sambutannya, Arif Makhsun menyampaikan pentingnya penerapan pelayanan prima dalam dunia Pendidikan, terutama di era digital ini. “Peningkatan kualitas layanan menjadi kunci utama dalam memenangkan kualitas di perguruan tinggi yang semakin kompetitif,” ujarnya.

kemudian, kegiatan dilanjutkan dengan sambutan dan pembukaan oleh oleh Direktur Polinela, yang diwakili oleh Wakil Direktur Bidang Kerjasama, Eko Win Kenali, S.Kom., M.Cs. Dalam sambutannya, Eko Win Kenali menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap inisiatif Jurusan Ekonomi dan Bisnis dalam mengadakan kegiatan yang menekankan pentingnya pelayanan publik oleh pegawai kepada stakeholder. “Service Excellent tidak hanya relevan di sektor bisnis, tetapi juga sangat krusial dalam lingkup pelayanan publik. Kualitas layanan yang baik adalah cermin dari profesionalisme dan komitmen kita terhadap kepuasan dari pelayanan,” ungkapnya.

Materi yang diberikan oleh pemateri dari Innergy PT Tata Krama Jakarta mencakup berbagai aspek pelayanan, mulai dari komunikasi efektif hingga manajemen konflik. Peserta diajak untuk berpartisipasi aktif dalam diskusi dan simulasi situasi pelayanan untuk meningkatkan pemahaman praktis.

In House Training ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam menciptakan lingkungan kampus yang berorientasi pada pelayanan prima dan inovatif. Polinela berkomitmen untuk terus mengembangkan kemampuan mahasiswa dan stafnya agar siap bersaing dalam dunia kerja yang semakin kompleks.