3 Program Macthing Fund Polinela, Gelar Kinerja dan Laporan Kemajuan pada Kegiatan Monev MF 2023

Polinela, Jum’at (24/11/2023). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) melalui Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (P3M) menyelenggarakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) mengenai Laporan Kemajuan Matching Fund Vokasi tahun 2023. Kegiatan ini menandai langkah krusial dalam memastikan kemajuan yang signifikan dalam proyek-proyek pendidikan vokasi yang tengah berlangsung di Polinela.

Kegiatan ini dihadiri oleh jajaran direksi Polinela, ketua jurusan di lingkungan kampus, serta tim peneliti yang akan diuji oleh reviewer tim dari Direktorat Akademik Pendidikan Tinggi Vokasi (APTV). Tim peneliti yang terlibat dalam uji kelayakan melibatkan dosen-dosen Polinela yaitu Tim Anung Wahyudi, S.P., M.Sc., Ph.D., Dr. Septafiansyah Dwi Putra, S.T., M.T., dan Tim Nani Irwani, S.Pt., M.S.

Kegiatan dimulai dengan sambutan dari Direktur Polinela, Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si., yang menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada tim peneliti yang telah dengan penuh dedikasi terlibat dalam proyek-proyek ini. Langkah-langkah yang diambil dalam meningkatkan kualitas pendidikan vokasi di Polinela bukanlah usaha yang ringan, namun, dengan semangat dan kerja keras yang ditanamkan oleh tim peneliti, diyakinkan mampu mengambil langkah yang sangat positif.

“Kegiatan Monev ini menjadi wujud dari komitmen kita untuk tidak hanya menyediakan pendidikan vokasi berkualitas, tetapi juga untuk memastikan bahwa setiap proyek yang dijalankan memberikan dampak yang signifikan. Kami percaya bahwa pendidikan vokasi bukan hanya tentang memberikan pengetahuan, tetapi juga tentang memberikan keterampilan praktis yang relevan dengan tuntutan dunia industri.” ujar Prof. Sarono.

Setelah sambutan, kegiatan dilanjutkan dengan sesi presentasi laporan kemajuan oleh masing-masing tim peneliti. Para reviewer tim dari Direktorat APTV memberikan evaluasi mendalam terkait proyek-proyek yang sedang berlangsung. Tujuan dari proses ini adalah memberikan wawasan dan saran konstruktif untuk meningkatkan efektivitas dan kualitas proyek.

Dalam upaya menghasilkan laporan kemajuan yang berkualitas, kegiatan ini juga dijadikan sebagai forum interaktif di antara peneliti, reviewer, dan pihak-pihak terkait. Diskusi dan kolaborasi diharapkan dapat memperkaya perspektif serta memajukan proyek-proyek vokasi yang sedang berlangsung di Polinela.

Monitoring dan Evaluasi Laporan Kemajuan Matching Fund Vokasi tahun 2023 ini mencerminkan komitmen Polinela untuk menyelenggarakan pendidikan vokasi yang berkualitas, relevan dengan tuntutan industri, dan mampu mencetak lulusan yang siap bersaing di dunia kerja. Sebagai langkah nyata dalam pengembangan pendidikan vokasi, kegiatan ini menegaskan peran strategis Polinela dalam menyumbangkan sumber daya manusia yang berkualitas dan profesional ke dalam dunia industri.