Kegiatan

Tingkatkan Kualitas Akademik P2MPP Polinela Adakan Pelatihan Manajemen Program Studi dan Mutu

Polinela, Rabu (05/07/2023). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) melalui Pusat Penjaminan Mutu Dan Pengembangan Pembelajaran (PPMPP) melaksanakan Pelatihan Sistem Penjaminan Mutu Program Studi dan Unit Pengelola Program Studi di Politeknik Negeri Lampung Tahun 2023,dilaksanakan di Ruang Sidang Utama. peserta dalam kegiatan tersebut yaitu Kepala Jurusan, Sekretrasi Jurusan, Koordinator Program Studi, dan Dosen di lingkungan Polinela.

Dalam sambutannya sekaligus membuka acara Direktur Politeknik Negeri Lampung, Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si menyampaikan kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang mendalam tentang konsep dasar, tujuan, prinsip, dan elemen-elemen penting dari pelatihan ini. Para peserta akan mempelajari berbagai aspek penjaminan mutu yang terkait dengan program studi, termasuk perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi.

“Pelatihan ini akan membantu peserta memahami peran, tanggung jawab, dan tugas-tugas yang harus dijalankan. Meliputi pemahaman tentang proses pengembangan kurikulum, rekrutmen dan pemilihan dosen, pengelolaan kegiatan pembelajaran, pengukuran dan evaluasi hasil belajar, dan berbagai hal lainnya yang terkait” ungkap Prof Sarono.

Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si menyampaikan kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang mendalam tentang konsep dasar, tujuan, prinsip, dan elemen penting lainnya

Hadir sebagai Pemateri R. Desutama Rachmat Bugi Prayogo, M.T. membahas materi Penyusunan Kurikulum Vokasi dimana pendidikan vokasi memiliki peran penting dalam mempersiapkan lulusan yang siap bekerja dan memiliki keterampilan yang relevan dengan tuntutan pasar kerja.

Dalam materi kedua terdapat materi mengenai Penyusunan Asesmen RPL Konversi Matakuliah Formal to Formal yang membahas mengenai pendekatan penting dalam pengakuan dan penilaian kompetensi. Dalam konteks konversi matakuliah formal ke matakuliah formal, penyusunan asesmen RPL memainkan peran kunci dalam memastikan kesetaraan dan transfer kredit yang sesuai.

Pemateri R. Desutama Rachmat Bugi Prayogo, M.T. membahas materi Penyusunan Kurikulum Vokasi dan Penyusunan Asesmen RPL Konversi Matakuliah Formal to Formal