Talk Show Pengenalan Kampus Polinela
Kegiatan Mahasiswa

Talk Show Pengenalan Kampus Polinela

Polinela, Rabu (03/03/2021). Politeknik Negeri Lampung bersama Duta Kampus menyelenggarakan Talk Show via Zoom Meeting dan Live Streaming Youtube https://www.youtube.com/watch?v=rdHeeO1oU9Y. Acara dimoderatori oleh Ulil Fitria, Top 10 Duta Kampus Polinela 2020, dengan narasumber Dwi Puji Hartono, S.Pi., M.Si., selaku Pembantu Direktur I.

Pembantu Direktur I, Dwi Puji Hartono, S.Pi., M.Si., menjelaskan bahwasannya Politeknik Negeri Lampung merupakan Perguruan Tinggi Vokasi yang berfokus dan mengedepankan praktek sebagai penguatan skill, guna mencetak lulusan yang siap bekerja sesuai dengan motonya yaitu “ Berakhlak Mulia, Trampil, Disiplin, Mandiri”. Polinela dalam melaksanakan proses pembelajaran menerapkan 70% praktek dan 30% teori hal ini tentunya berbeda dengan Perguruan Tinggi tingkat Universitas yang dalam melaksanakan proses pembelajarannya berbanding terbalik dengan Politeknik.

Dimasa pandemi pada saat ini, sistem pembelajaran teori dilakuakan secara daring sementara kegiatan praktik dilakukan secara luring dengan pembagian kelompok lebih kecil dibandingkan sebelum pandemi dan tetap menerapkan protokol kesehatan. Fasilitas yang dimiliki Polinela dalam proses pembelajaran sudah memadai, mulai dari ruang kelas hingga lahan sebagai sarana praktikum dengan di dukung oleh fasilitas lainnya.

Dwi Puji Hartono, S.Pi., M.Si., juga mengatakan, Polinela telah membuka Penerimaan Mahasiswa Baru jalur SNMPTN khusus D4 dan SNMPN khusus D3. Untuk informasi mengenai pendaftaran dapat dilihat di website pmb.polinela.ac.id .
Acara dilanjutkan dengan sesi tanyajawab seputar Polinela oleh calon mahasiswa yang mengikuti zoom dengan Pembantu Direktur I Dwi Puji Hartono, S.Pi., M.Si.