Program Studi Pengelolaan Agribisnis Gandeng “SayurBox” Kelola Teacing Factory Agrotechnopark

POLINELA, Senin (10/10/2022). Program Studi Pengelolaan Agribisnis Politeknik Negeri Lampung  (Polinela) menyelenggarakan Kuliah Umum dan Penandatangan MoU dengan PT Kreasi Nostra Mandiri (SayurBox), bertempat di Ruang Sidang Utama Politeknik Negeri Lampung, Pada Sabtu 1 Oktober 2022.

PT Kreasi Nostra Mandiri (SayurBox) adalah perusahaan e-commerce dengan konsep farm-to-table pertama di Indonesia. Dengan jaringan petani lokal yang luas, Sayurbox memberikan sayur-mayur dan buah-buahan organik maupun konvensional dan sehat kepada pelanggan-pelanggan Sayurbox setiap hari

Dalam sambutannya,  Direktur Polinela, Dr. Ir. Sarono., M.Si. menyampaikan, dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat membuka pengetahuan terkait pemasaran digital produk  pertanian. SayurBox mempelopori pemasaran digital produk agribisnis khususnya sayuran dan buah. Di sisi lain Direktur Polinela juga sangat mendukung penandatanganan kerjasama Polinela,  khususnya Prodi Pengelolaan Agribisnis dengan SayurBox untuk  mendapatkan kesepahaman antara mitra industri dan program studi dalam melaksanakan MBKM dan menjadi mitra magang untuk mahasiswa.

Sambutannya oleh Direktur Polinela, Dr. Ir. Sarono., M.Si.

Acara dilanjutkan dengan penandatanganan MoU dan PKS oleh Direktur Politeknik Negeri Lampung, Dr. Ir, Sarono, M.Si., dengan Vincent Angga Gunawan selaku Vice President Tim Commercial dari SayurBox. Penandatanganan MoU dan PKS ini diharapkan dapat membantu Prodi untuk memaksimalkan kegiatan MBKM, pengelolaan TEFA Agrotechnopark (Packing House) milik D4 Pengelolaan Agribisnis dan sebagai proyeksi tempat magang mahasiswa/i D4 Pengelolaan Agribisnis.

Penandatanganan MoU dan PKS Direktur Politeknik Negeri Lampung, Dr. Ir, Sarono, M.Si., dengan Vincent Angga Gunawan selaku Vice President Tim Commercial dari SayurBox.
Ketua Program Studi Pengelolaan Agribisnis Nuni Anggraini, S.P., M.Si.

Vincent Angga Gunawan selaku narasumber pada kegiatan ini menyampaikan bagaimana perusahaan SayurBox yang berorientasi pada pemenuhan kebutuhan konsumen sehingga akhirnya melakukan digitalisasi pemasaran pada produk seperti sayur dan buah. Inovasi ini membuat perusahaan SayurBox sangat dikenal di kota-kota besar seperti Jakarta, Bandung, Bali, dll. Sebagai penutup, Vincent juga memberikan motivasi kepada peserta kuliah umum bahwa tidak perlu takut menjalankan sebuah bisnis selama bisnis tersebut adalah untuk memenuhi kebutuhan pelanggan maka bisnis tersebut akan survive dan berkembang.

Vincent Angga Gunawan selaku narasumber menyampaikan bagaimana perusahaan SayurBox yang berorientasi pada pemenuhan kebutuhan konsumen