Polinela_Launching-Program-Magang-Mahasiswa-Tekproter_1

Prodi Teknologi Produksi Ternak Launching Enterpreneur Training Center (ETC) Kerjasama dengan PT. Charoen Pokhpand Indonesia

Polinela, Selasa (05/07/2022). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) melaksanakan kegiatan launching program magang mahasiswa “Enterpreneur Training Center (ETC)” yang bekerjasama dengan PT. Charoen Pokhpand Indonesia. Kegiatan ini dilaksanakan secara luring bertempat di Ruang Sidang Utama Polinela dan daring via Zoom Meeting.

Polinela_Launching-Program-Magang-Mahasiswa-Tekproter_3
Launching Enterpreneur Training Center (ETC) secara Daring dan Luring

Kegiatan dibuka oleh Direktur Polinela, Dr. Ir. Sarono, M.Si. dan Sekretaris Jenderal PT. Charoen Pokhpand Indonesia, Andi Magdalena Siadari, S.H., M.H. Kegiatan dihadiri oleh perwakilan pimpinan Polinela dan perwakilan pimpinan PT. Charoen Pokhpand Indonesia baik secara langsung maupun secara virtual.

Dalam sambutannya Direktur Polinela mengatakan bahwa program magang ini dapat melatih para mahasiswa dalam berwirausaha dan membangun koneksi yang luas nantinya. Diharapkan kegiatan ini tidak berhenti sampai di sini saja.

Melainkan berlanjut pada prodi lain yang ada di Polteknik Negeri Lampung. “Kita saat ini sedang mengembangkan kerjasama dengan perusahaan di beberapa bidang. Salah satunya mengimplementasikan MBKM,” kata Dr. Ir. Sarono, M.Si.

Tak lupa Direktur Polinela mengucapkan Terimakasih kepada PT. Charoen Pokhpand, ”Saya berterima kasih kepada PT. Charoen Pokphand Indonesia karena langsung mau menyambut baik, ini merupakan kehormatan besar sekaligus salah satu cara untuk membiasakan anak-anak kami bekerja di Industri,” imbuh Dr. Ir. Sarono, M.Si.

Sementara Sekretaris Jenderal PT. Charoen Pokphand Indonesia Andi Magdalena Siadari, S.H., M.H. menyebutkan, Polinela merupakan kampus pertama di Lampung yang bekerjasama dengan pihaknya. “ETC ini sudah ada, jauh sebelum MBKM di kampus. Lalu kami selaraskan. Teman-teman nanti harus dibiasakan untuk mengajar. Seandainya nanti ada kendala dengan tim kami, tolong dikomunikasikan. Karena ini adalah MBKM pertama kami di Lampung,” kata Andi Magdalena.

Pada kegiatan itu dilakukan penyerahan 20 mahasiswa magang secara simbolis dari Pembantu Direktur I Polinela Dwi Puji Hartono, S.Pi., M.Si kepada Hadi Widajad, S.Pt, Regional Head Sumatera Bagian Selatan mewakili PT. Charoen Pokphand Indonesia, disaksikan Ketua Prodi D4 Teknologi Produksi Ternak Polinela Nani Irwani, S.Pt., M.S.; Ketua Jurusan Peternakan Polinela Dr. Rakhmawati, S.Pi., M.Si,; mahasiswa dan peserta lainnya.

Polinela_Launching-Program-Magang-Mahasiswa-Tekproter_2

Penyerahan 20 mahasiswa magang secara simbolis oleh Pembantu Direktur I Polinela kepada PT. Charoen Pokphand Indonesia

Acara dilanjutkan dengan pembekalan mahasiswa sebelum penempatan magang di PT. Prima Freshmart Wilayah Lampung dan PT. Sinar Ternak Sejahtera. Pemateri pada pembekalan ini disampaikan secara virtual oleh Bapak Syafri Afriansyah, Bapak Tjipto Adisatrio, dan Ibu Yustina yang menyampaikan profil dari PT. Charoen Pokhpand Indonesia.

Peserta mahasiswa pada batch 1 ini berjumlah 20 orang yang akan ditempatkan 10 mahasiswa pada Farm dan 10 mahasiswi di PT. Prima Freshmart. Program ini merupakan upaya sinerginitas dunia pendidikan dengan dunia industri secara langsung.