kunjungan kerja gubernur lampung di politeknik negeri lampung

Politeknik Negeri Lampung diminta Gubernur Lampung untuk Perkuat Provinsi Lampung menjadi lokomotif pertanian nasional

Gubernur Lampung Arinal Djunaidi didampingi oleh Kepala Dinas Terkait beserta jajarannya melakukan kunjungan kerja di Politeknik Negeri Lampung.

Gubernur Lampung beserta rombongan disambut dan diterima langsung oleh Direktur Politeknik Negeri Lampung Dr. Ir. Sarono, M.Si., beserta jajaran pimpinan.

Agenda kerja Gubernur Lampung ke Politeknik Negeri Lampung adalah meminta Politeknik Negeri Lampung sebagai satu-satunya perguruan tinggi vokasi untuk meningkatkan peran dalam memperkuat Lampung untuk menjadi lokomotif pertanian nasional.

Politeknik Negeri Lampung (Polinela) dengan tugas pokok dan fungsinya sebagai perguruan tinggi vokasi diminta Gubernur Lampung untuk mengembangkan sektor hortikultura dan perikanan.

Terkait program Kartu Petani Berjaya (KPB), Arinal meminta Politeknik Negeri Lampung ikut berkontribusi membantu Pemerintah Provinsi Lampung untuk mewujudkan program tersebut. Ditambah lagi, dukungan dari Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo yang siap menjadikan Lampung sebagai lokomotif di sektor pembangunan pertanian di Indonesia.

Kunjungan kerja Gubernur Lampung di Politeknik Negeri Lampung diawali dengan pertemuan di gedung direktorat. Kemudian dilanjutkan dengan peninjaun fasilitas dan sarana prasarana penelitian dan pendidikan di Politeknik Negeri Lampung, antara lain: Sentra Produksi Benih dan Ikan Air Tawar (Polifish Farm), Unit Produksi Tanaman Hidroponik (Polihidro Farm), Pusat Tanaman Hias dan Simulator Kapal (Perikanan Tangkap).

gubernur lampung arinal kunjungi politeknik negeri lampung
Kunjungan kerja Gubernur Lampung Arinal Djunaidi beserta jajarannya di Politeknik Negeri Lampung, Kamis (9/1/2020). Dok/Humas

Direktur Politeknik Negeri Lampung Dr. Ir. Sarono, Msi., menyatakan bahwa Polinela siap mendukung visi ‘Rakyat Lampung Berjaya’ dan program-program Pemerintah Provinsi Lampung untuk memberikan kesejahteraan kepada masyarakat melalui sektor pertanian.

Sumber: Humas/Publikasi/Polinela