Berita Kegiatan Mahasiswa

Polinela Gelar Pembekalan MBKM Semester Genap Tahun Akademik 2023/2024

Polinela, Jumat (16/02/2024). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) menggelar pembekalan Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) untuk semester genap Tahun Akademik 2023/2024. Kegiatan ini secara resmi dibuka oleh Direktur Polinela, Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si., yang didampingi oleh Wakil Direktur Bidang Akademik, Dwi Puji Hartono, S.Pi., M.Si. Prof. Sarono juga menyampaikan materi penting mengenai pembekalan MBKM kepada seluruh peserta.

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh Kepala Jurusan, Koordinator Program Studi, Dosen Pembimbing, dan Mahasiswa di lingkungan Polinela. Momentum ini dimanfaatkan sebagai kesempatan untuk memberikan pemahaman yang mendalam mengenai pentingnya MBKM dalam mempersiapkan mahasiswa menghadapi tantangan di dunia kerja yang semakin kompleks.

Prof. Sarono menyatakan, “MBKM adalah inisiatif yang membawa semangat kebebasan belajar dan berkarya bagi seluruh civitas akademika. Melalui MBKM, kita mengajak para mahasiswa untuk menjelajahi beragam peluang, meraih pengetahuan, dan mengembangkan keterampilan di luar kurikulum formal.”

Dia juga menambahkan, “Di Polinela, kami berkomitmen untuk memberikan dukungan penuh kepada setiap mahasiswa dalam mengeksplorasi potensi mereka. Kami percaya bahwa setiap individu memiliki keunikan dan kapasitas untuk mencapai kesuksesan, dan MBKM adalah wahana yang sempurna untuk mewujudkan potensi tersebut.”

Selain pembekalan MBKM, acara ini juga menjadi momen penting untuk memberikan apresiasi kepada mahasiswa yang telah menunjukkan prestasi dalam magang dan Kampanye Gizi. PT Charoen Pokphand Indonesia (CPI) turut berperan dalam memberikan sertifikat kepada mahasiswa terpilih Polinela yang melaksanakan program magang.

Berikut adalah jumlah mahasiswa dari masing-masing program studi yang menerima sertifikat:

Agribisnis Pangan: 45 mahasiswa

Akuntansi Bisnis Digital: 76 mahasiswa

Akuntansi Perpajakan: 66 mahasiswa

Pengelolaan Agribisnis: 50 mahasiswa

Pengembangan Produk Agroindustri: 7 mahasiswa

Produksi dan Manajemen Industri Perkebunan: 76 mahasiswa

Teknologi Pembenihan Ikan: 30 mahasiswa

Teknologi Perbenihan: 25 mahasiswa

Teknologi Produksi Tanaman Hortikultura: 60 mahasiswa

Teknologi Produksi Tanaman Pangan: 78 mahasiswa

Teknologi Produksi Ternak: 45 mahasiswa

Teknologi Rekayasa Kimia Industri: 9 mahasiswa

Teknologi Rekayasa Konstruksi Jalan dan Jembatan: 23 mahasiswa.

Total keseluruhan 590 mahasiswa yang mengikuti kegiatan Pembekalan. Polinela berharap bahwa kegiatan ini akan memberikan dorongan tambahan bagi mahasiswa untuk terus mengembangkan potensi dan keterampilan mereka di masa mendatang.