Polinela Ajak Mahasiswa Sosialisasi Program Kreativitas Menuju Pendanaan 2024

Polinela, Sabtu (11/11/2023). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) menggelar Sosialisasi Program Kreativitas Mahasiswa Menuju Pendanaan 2024. Kegiatan ini bertujuan memberikan panduan dan motivasi kepada mahasiswa dalam mengembangkan kreativitas melalui Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) dengan menghadirkan dua keynote speaker, yaitu Agung Adi Candra S.Kh., M.SI., Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan, dan Ir. Bambang Utoyo, M.P., Reviewer PKM Nasional.

Kegiatan dimulai dengan sambutan dari Direktur Polinela, yang diwakili oleh Agung Adi Candra S.Kh., M.SI., Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan, yang menekankan pentingnya peran kreativitas mahasiswa dalam menghadapi tantangan zaman. “Kreativitas adalah kunci untuk menciptakan solusi inovatif dalam berbagai bidang, dan kami mendukung penuh mahasiswa dalam mengembangkan potensi kreatif mereka,” ungkapnya.

Agung Adi Candra S.Kh., M.SI., Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan, mengungkapkan pentingnya peran kreativitas mahasiswa dalam menghadapi tantangan zaman.

Keynote speaker pertama, Agung Adi Candra, membahas peran kreativitas dalam meningkatkan daya saing mahasiswa. “Polinela memiliki sumber daya dan kesempatan untuk mendukung kreativitas mahasiswa. Saya yakin, melalui PKM, mahasiswa dapat menjadi agen perubahan positif dalam masyarakat,” katanya.

Sesi selanjutnya diberikan kepada Ir. Bambang Utoyo, M.P., Reviewer PKM Nasional, yang memberikan wawasan tentang standar penilaian proyek kreatif. Bambang Utoyo menekankan pentingnya inovasi, metodologi penelitian yang baik, dan dampak positif pada masyarakat dalam suksesnya sebuah proyek PKM.

Sosialisasi ini diakhiri dengan sesi tanya jawab dan foto bersama. Mahasiswa diharapkan dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk merencanakan dan mengembangkan ide-ide kreatif mereka, serta siap untuk mengikuti PKM dengan dukungan penuh dari Polinela. Kegiatan ini menjadi langkah awal yang positif menuju pencapaian prestasi kreatif mahasiswa di tahun 2024.