Polinela-Memburu-Peluang-Kerja

Pelatihan Memburu Peluang Kerja, Alumni Polinela Siap Bersaing di Dunia Kerja

POLINELA, Selasa (04/10/2022). Unit pelaksana Teknis (UPT) Pusat Karir Politeknik Negeri Lampung (Polinela) mengadakan pelatihan memburu peluang kerja bagi calon alumni Polinela. Kegiatan yang dilaksanakan di Gedung Sakura Polinela tersebut, merupakan kegiatan lanjutan yang telah dilaksanakan pada 10 September 2022.

Ketua UPT Pusat Karir, Riko Noviadi, S.Pt., M.P. dalam laporannya menjelaskan, bahwa acara hari kedua ini diikuti oleh 150 mahasiswa tingkat akhir, yang bertujuan untuk mempersiapkan menghadapi dunia kerja. Pemateri pada acara tersebut yaitu wakil Dekan II Fakultas Ekonomi dan Sosial Universitas Amikom Yogyakarta sekaligus menjabat sebagai Direktur Kehumasan & Urusan Internasional, Erik Hadi Saputra, S.Kom., M.Eng. Selain itu beliau menjadi inspirator Radio Republik Indonesia (RRI) Yogyakarta, Batam, Lampung, PRO 4 RRI Jakarta, serta MQ FMYK.

Laporan Ketua Pelaksana

Pembantu Direktur III Polinela Agung Adi Candra, S.Kh., M.Si dalam sambutannya menyampaikan guna mempersiapkan calon lulusan siap kerja, Politeknik Negeri Lampung membentuk UPT Pusat Karir agar dapat memberikan pelatihan-pelatihan yang sangat dibutuhkan calon lulusan Polinela. Selain itu, kegiatan ini sangat bermanfaat bagi calon lulusan agar dapat meningkatkan softskill serta pengetahuan di dunia kerja. Diharapkan peserta dapat mengikuti kegiatan ini dengan sebaik-baiknya sehingga dapat menyerap ilmu yang diberikan pemateri.

Sambutan Pembantu Direktur III Polinela

Erik Hadi Saputra, S.Kom., M.Eng., dengan materi Career Development and Career Management menjelaskan bahwa calon lulusan Polinela harus mulai mempersiapkan diri dari sekarang, oleh karena itu diperlukan perencanaan dan pengembangan karir untuk meningkatkan kompetensi masing-masing individu. Materi dilanjutkan dengan memotivasi peserta agar semangat menghadapi dunia kerja.

Erik Hadi Saputra, S.Kom., M.Eng. memberikan materi Career Development and Career Management

Seluruh peserta sangat antusias untuk mengikuti kegiatan ini, karena materi yang disampaikan oleh narasumber sangat menarik dan memotivasi peserta untuk siap memasuki dunia kerja. Setelah kegiatan pelatihan memburu peluang kerja, UPT Pusat Karir akan mengadakan kegiatan Job Fair untuk mahasiswa tingkat akhir dan alumni Polinela.(***)

Foto Bersama Peserta dan Narasumber