Polinela gelar pelatihan dan sertifikasi digital marketing bagi dosen, tendik dan mahasiswa bersama KADIN Institut

Pelatihan dan Sertifikasi Digital Marketing Manager bagi Dosen, Tendik dan Mahasiswa bersama Kadin Institut

Polinela, Kamis (4/5/2023). Politeknik Negeri Lampung dan KADIN Institut Provinsi Lampung selenggarakan pelatihan dan sertifikasi bidang Digital Marketing Manager bagi 31 Dosen, 9 Tendik dan 19 Mahasiswa, bertempat di ruang sidang B, Kampus Politeknik Negeri Lampung.

Kegiatan pelatihan dan sertifikasi bidang digital marketing manager bagi Dosen, Tendik dan Mahasiswa yang diselanggarakan, merupakan wujud implementasi kerja sama yang dibangun antara KADIN provinsi Lampung dengan Politeknik Negeri Lampung. Oleh Direktur Politeknik Negeri Lampung Bapak Dr. Ir. Sarono, M.Si., dalam sambutannya menyatakan bahwa Implementasi kerja sama  terhitung sangat cepat, karena Politeknik Negeri Lampung dan KADIN Provinsi baru menandatangani MoU dan PKS baru di bulan maret lalu. Harapan beliau semoga banyak lagi program program kegiatan yang diimplementasi melalui kerja sama ini dapat dilaksanakan.

Program pelatihan dan sertifikasi bidang digital marketing manager tahap I ini diselanggarakan oleh KADIN Institut Provinsi Lampung diikuti oleh 31 Dosen, 9 Tendik dan 19 Mahasiswa, dan seluruhnya berasal dari jurusan Ekonomi dan Bisnis Politeknik Negeri Lampung. Kegiatan pelatihan dilaksanakan dalam kurun waktu 1 bulan, kemudian uji kompentensi bagi peserta. dibidiknya kepesertaan dosen dan tendik bertujuan untuk menyiapkan tenaga pengajar dan teknisi yang memiliki sertifikasi kompetensi untuk memperkuat penyelenggarakan pendidikan dibidang digital marketing. Sedang untuk mahasiswa adalah membekali keahlian mahasiswa dengan sertifikasi kompetensi agar dapat digunakan sebagai sertifikai pendamping ijazah dan portofolio di bursa kerja.

Menurut Wadir IV Bidang Kerja Sama, Bapak Eko Win Kenali, S.Kom., M.Cs., program kerja KADIN Provinsi Lampung dan Politeknik Negeri Lampung yang akan diselenggarakan tidak hanya pelatihan dan sertifikasi, ke depan akan ada lagi implementasi program kerja sama yang akan dilaksanakan, antara lain: Pendampingan Inkubator Bisnis, pendampingan kewirausahaan bagi Alumni, penyiapan dan penyaluran tenaga kerja bagi perusahaan-perusahan dibawah KADIN bagi Alumni Politeknik Negeri Lampung.

Narasumber pelatihan Digital Marketing merupakan tim dari KADIN Institut Provinsi Lampung yang diketuai oleh Bapak Kistiawan Bilal, S.E., M.A.