Membuka Pintu Wawasan, Kunjungan Pendidikan dari SMAN 3 Menggala ke Polinela

Polinela, Selasa (16/01/2024). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) menerima kunjungan dari Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 3 Menggala. Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan wawasan kepada siswa mengenai lingkungan perkuliahan di perguruan tinggi dan memperkuat kerja sama antara lembaga pendidikan di wilayah Lampung.

Siswa-siswa SMAN 3 Menggala tiba di Polinela dengan semangat dan antusiasme yang tinggi. Mereka disambut oleh Ir. Teguh Budi Trisnanto, M.Si., Koordinator Kehumasan Polinela didampingi oleh Kasmir, S.Sos. selaku Kepala Bagian Akademik dan Kemahasiswaan yang telah menyiapkan rangkaian kegiatan yang informatif dan interaktif untuk memberikan pengalaman yang berharga selama kunjungan mereka.

menyambut kedatangan tamu dengan hangat. “Kami sangat senang menyambut kunjungan dari SMAN 3 Menggala. Semoga kunjungan ini dapat memberikan wawasan baru dan memberikan inspirasi bagi para siswa dalam menentukan langkah selanjutnya setelah menyelesaikan pendidikan menengah mereka,” ujar Teguh Budi Trisnanto.

Selama kunjungan, siswa-siswa SMAN 3 Menggala diberikan kesempatan untuk mengikuti sesi presentasi tentang program-program studi yang ada di Polinela, fasilitas-fasilitas yang tersedia, dan berbagai kegiatan mahasiswa. Mereka juga diajak untuk berkeliling kampus guna merasakan atmosfer belajar di lingkungan perguruan tinggi.

Kepala SMAN 3 Menggala, Dapriansyah, M.Pd, menyampaikan apresiasi atas penerimaan hangat dari Politeknik Negeri Lampung. “Kami berterima kasih atas kesempatan ini dan harapannya, melalui kunjungan ini, siswa-siswa kami dapat memiliki gambaran yang lebih jelas mengenai dunia perkuliahan dan dapat memotivasi mereka untuk meraih masa depan yang cerah,” ucapnya.

Kunjungan ini tidak hanya menjadi bentuk kerja sama antara dua lembaga pendidikan, tetapi juga membuka peluang untuk kolaborasi lebih lanjut dalam bidang pengembangan sumber daya manusia dan peningkatan mutu pendidikan di Lampung. Semoga kerjasama ini dapat memberikan manfaat positif bagi kedua belah pihak.