Membangun Sinergitas BBPOM Bandar Lampung Kerjasama Dengan Polinela

Polinela, Senin (13/03/2023). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) Melaksanakan penandatanganan MoU dengan Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) Bandar Lampung dan merupakan pelaksana teknis dari BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan) serta melakukan Pengawasan pada peredaran obat dan makanan secara regional. Berteman di Aula Galaksi Balai Besar Badan Pengawas Obat dan Makanan pada Senin, 13 Maret 2023.

Penandatanganan dilakukan langsung oleh Direktur Polinela Dr. Ir Sarono, M.Si dan Ketua Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan Lampung Drs. Zamroni, Apt. disaksikan Wakil Direktur IV Eko Win Kenali, S.Kom., M.Cs.

Tujuan perjanjian kerjasama ini sebagai kesepakatan untuk melaksanakan kerja sama secara terpadu, sinergis dan berkesinambungan pada lingkup pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, serta pengembangan sumber daya manusia di bidang Farmasi.

Adapun Ruang lingkup Perjanjian kerjasama ini, meliputi kerjasama pada penyusunan dan pengembangan kurikulum serta penyediaan tenaga ahli di BBPOM sebagai dosen industri di kampus Polinela juga Penyediaan tempat magang Praktik Kerja Lapang (PKL), Praktik Kerja Nyata (PKN), dan Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) mahasiswa serta program rekrutmen tenaga kerja bagi alumni dari Polinela.

Selain Polinela Penandatangan nota kesepahaman / perjanjian kerja sama antara BBPOM bandar lampung dilaksanakan pula oleh Universitas Malahayati, Politeknik Kesehatan Kesuma Bangsa, Akademi Farmasi Cendikia Farma Husada, Fakultas Kedokteran Universitas Lampung, Fakultas Ekonomi dan Manajamen Universitas Malahayati.

Selain Polinela, Penandatanganan diikuti pula oleh Universitas Malahayati, Politeknik Kesehatan Kesuma Bangsa, Akademi Farmasi Cendikia Farma Husada, Fakultas Kedokteran Universitas Lampung, Fakultas Ekonomi dan Manajamen Universitas Malahayati