Melalui Webinar, Perkuat Industri Pariwisata

Melalui Webinar, Perkuat Industri Pariwisata

Polinela, Senin (11/05/2020). Prodi Perjalanan Wisata Politeknik Negeri Lampung bekerjasama dengan Indonesia Marketing Association (IMA) menggelar Seminar Online (Webinar) untuk penguatan industri pariwisata di tengah pandemi Civid 19 pada Senin, 11 Mei 2020 Pukul : 13.00-15.00 wib via canal Zoom (Meeting ID : 867 195 1521) dengan tema “POST COVID 19 – THREAT AND OPPORTUNITIES IN LAMPUNG HOTEL AND TOURISM SECTOR”.

Hadir dalam webinar tersebut, Direktur Polinela, Pudir II (Ir. Ferziana, M.P), IMA, Kadis Parekraf Prov. Lampung, dan Stakeholder Pariwisata Lampung. Peserta / partisipan yang terdiri dari mahasiswa, dosen, dan pelaku usaha/pariwisata. Peserta tidak hanya berasal dari daerah Lampung, tapi juga dari berbagai daerah seperti Baturaja, Bogor, Sulawesi, Semarang, Surakarta, Surabaya, Lombok, Banten, dan daerah lainnya.  Peserta yang mendaftar dalam seminar ini terdiri dari 233 orang.

Narasumber Webinar diisi oleh Dr. Edarwan, S.E., M.Si. (kadis Parekraf Prov. Lampung), Mr. Irwan Nasution (Ketua Putri sekaligus owner Lembah Hijau)
, Raban (BPD PHRI Prov. Lampung, Manager Hotel Bukit Randu), Mr. Budi Rahman, SE., MM (VP tourism & entrepreneur IMA Lampung, MD Emersia Group).

Direktur Dr. Ir. Sarono, M.Sc., dalam sambutannya menyampaikan pariwisata sebagai leading sector merupakan bentuk CEO Commitment yang bertujuan untuk menggerakkan perekonomian bangsa yang baru tumbuh dan terdampak COVID 19. Kedepannnya akan ada perubahan paradikma tentang pariwisata. Akan ada new model pariwisata pasca COVID 19. Tantangan pasti ada namun peluang pasti luar biasa. Dunia pendidikan juga akan menyesuikan dengan perubahan paradikma tersebut.

Direktur Polinela, Dr. Ir. Sarono, M.Si memberikan sambutan dalam seminar online ini.
Direktur Polinela, Dr. Ir. Sarono, M.Si memberikan sambutan dalam seminar online kali ini.

Tujuan diselenggarakannya Webinar ini adalah untuk mencari berbagai langkah guna pemecahan ancaman dan peluang dalam masa dan pasca covid-19 bagi dunia pariwisata.

Di akhir seminar, Linda Sumadewi, SE., ME selaku Moderator memberikan kesempatan kepada peserta untuk tanya jawab dalam rangka masukan kepada pihak kampus, Stakeholder pariwisata, dan Kemenparekraf di Lampung dan menjadi bahan yang harus di pikirkan oleh Pelaku Pariwisata Lampung. Para peserta seminar terlihat sangat antusias mengikuti acara ini. Pertanyaan sampaikan melalui chat, dirangkum oleh moderator sehingga bisa mewakili pertanyaan yang mungkin hampir sama dan di jawab secara langsung oleh para narasumber, namum karena keterbatsan waktu tidak semua pertanyaan dapat terjawab secara real time.