Mahasiswa

Mahasiswa Polinela Raih Prestasi Gemilang dalam Lomba ISSC 2 Piala Kemenpora

Polinela, (30/04/2024). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) kembali menunjukkan prestasi gemilangnya dalam ajang olahraga bergengsi, Indonesian Student Sport Champion (ISSC) 2 Piala Kemenpora. Acara yang berlangsung di GOR Ciracas Jakarta Timur pada 27 hingga 28 April 2024 tersebut menjadi panggung kejayaan bagi para atlet muda Polinela yang berhasil menyabet beberapa gelar juara.

Mereka yang berhasil meraih prestasi luar biasa dalam kompetisi ini antara lain:

1. M Abdul Aziz, mahasiswa Polinela, meraih gelar Juara 1 Kyorugi Pemula Senior Putra kategori U 61 Kg. Prestasinya tersebut menunjukkan ketangguhan dan keterampilannya dalam olahraga bela diri.
  2. Febri Andriyan, salah satu mahasiswa Polinela, turut menyumbangkan kebanggaan dengan meraih Juara 1 Kyorugi Pemula Senior Putra kategori U 55 Kg. Dedikasinya dalam latihan dan semangat juangnya membawanya meraih posisi tertinggi dalam kompetisi ini.
  3. Muhammad Iqbal Vernanda, juga dari Polinela, meraih Juara 2 Kyorugi Pemula Senior Putra kategori U 60 Kg. Keuletan dan fokusnya dalam berlatih telah membuahkan hasil yang membanggakan bagi institusi dan dirinya sendiri.
  4. Reval Frankiansyah, mahasiswa Polinela, meraih Juara 3 Kyorugi Prestasi Senior Putra kategori U 63 Kg. Meskipun bersaing dengan lawan-lawan yang tangguh, namun kepiawaian dan strateginya berhasil membawanya meraih podium.
  5. Destiyan Nur Ekawati, atlet perempuan dari Polinela, tidak ketinggalan dalam mempersembahkan prestasi, dengan meraih Juara 3 Kyorugi Prestasi Senior Putri kategori U 57 Kg. Keberhasilannya ini menjadi inspirasi bagi atlet wanita di Polinela untuk terus berprestasi di kancah nasional.
Para Mahasiswa Polinela aktif di Komunitas Taekwondo Polinela

Prestasi gemilang yang diraih oleh para mahasiswa Polinela ini tidak hanya mengukir namanya dalam dunia olahraga, tetapi juga memperlihatkan dedikasi dan semangat juang yang tinggi dalam mengharumkan nama institusi. Dengan semangat yang sama, Polinela terus berkomitmen untuk mendukung pengembangan bakat dan prestasi mahasiswanya di berbagai bidang.

Dalam kesempatan ini, Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan, Agung Adi Candra, S.Kh., M.Si., dengan penuh kebanggaan dan sukacita, menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berperan aktif dalam meraih prestasi ini. “Prestasi ini tidak hanya merupakan hasil dari kerja keras para atlet, namun juga dari dukungan penuh dari seluruh civitas akademika Polinela. Saya ingin menyampaikan apresiasi yang tulus kepada seluruh mahasiswa, pelatih, dan staff yang telah berperan aktif dalam meraih prestasi ini,” ucapnya.

“Keberhasilan ini bukanlah akhir dari perjalanan kita, namun menjadi tonggak awal untuk terus mengukir prestasi yang lebih gemilang lagi di masa depan. Mari kita jadikan prestasi ini sebagai inspirasi dan motivasi untuk terus berkompetisi dengan semangat yang sama di berbagai ajang olahraga mendatang,” tambahnya.

Terakhir, “mari kita lanjutkan perjuangan kita untuk menjadikan Politeknik Negeri Lampung sebagai lembaga pendidikan yang tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga dalam bidang olahraga dan prestasi lainnya,” tutupnya.