polinela world tourism day
Mahasiswa

Mahasiswa dan Dosen Prodi D3 Perjalanan Wisata Rayakan “WORLD TOURISM DAY” dengan karnaval budaya

Polinela, (27/09/2019). Dalam rangka memperingati “WORLD TOURISM DAY” yang jatuh pada tanggal 27 September. Mahasiswa dan dosen Program Studi Perjalanan Pariwisata (D3) mengadakan Pawai Budaya (Carnaval) di lingkungan kampus Polinela.

Pawai budaya dipimpin oleh bapak Eksa selaku Ketua Program Studi D3 Perjalanan Wisata, dan diikuti oleh jajaran dosen dan 90 orang mahasiswa dengan mengenakan busana adat daerah yg ada di Indonesia dari Sabang Sampai Merauke. kegiatan ini juga bertujuan untuk melestarikan keanekaragaman budaya daerah dan dapat mengangkat budaya daerah di bidang pariwisata khusus-nya.

Sejak 30 tahun yang lalu, World Tourism Day ditetapkan oleh Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) untuk dirayakan setiap tanggal 27 September. Pariwisata terus berkembang dan menurut PBB terdapat lebih dari 1 miliar turis yang bepergian baik internasional maupun domestik setiap tahunnya. World Tourism Day dapat menjadi pengingat yang baik bagi seluruh negara, terutama Indonesia, untuk menjadikan aspek pariwisata prioritas.