Direktur Polinela Hadiri Pelantikan dan Sertijab Rektor IIB Darmajaya periode 2024-2028

Polinela, Rabu (10/01/2024). Direktur Politeknik Negeri Lampung (Polinela), Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si., menghadiri upacara pelantikan dan serah terima jabatan Rektor Informatika dan Bisnis Darmajaya untuk masa bakti 2024-2028. RZ Abdul Aziz, S.T., M.T., Ph.D., yang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Rektor Bidang Akademik dan Riset IIB Darmajaya, resmi menjadi Rektor terpilih, menggantikan Dr. Ir. Firmansyah Y. Alfian, MBA., M.Sc. Acara pelantikan yang dilakukan oleh Ketua Yayasan Alfian Husin Ary Meizari Alfian, S.E., M.B.A., berlangsung khidmat di Aula Rektorat Lantai III Gedung Alfian Husin pada Senin, 8 Januari 2023.

Prosesi pelantikan dimulai dengan pembacaan sumpah jabatan oleh RZ Abdul Aziz, S.T., M.T., Ph.D., yang kini resmi menjabat sebagai Rektor Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya. Dalam sambutannya, RZ Abdul Aziz menyampaikan rasa syukur dan tanggung jawabnya untuk memajukan institusi ke arah yang lebih baik. Ia juga berkomitmen meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat di lingkungan kampus.

Direktur Polinela, Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si., yang turut hadir, memberikan ucapan selamat kepada RZ Abdul Aziz, S.T., M.T., Ph.D. Prof. Sarono menekankan pentingnya kerjasama antarperguruan tinggi dalam meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia. “Kami berharap, dengan kepemimpinan baru ini, Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya akan semakin berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi dunia pendidikan dan kemajuan teknologi di Indonesia,” ujar Prof. Sarono.

Kegiatan berlangsung dalam suasana penuh kehangatan dan harapan. Setelah pelantikan, acara dilanjutkan dengan serah terima jabatan secara simbolis dan diikuti dengan ramah tamah antara para undangan dan civitas akademika. Masa bakti RZ Abdul Aziz, S.T., M.T., Ph.D., sebagai pemimpin Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya diharapkan dapat memberikan gebrakan baru dan mendorong pertumbuhan positif dalam bidang pendidikan dan riset di kampus tersebut.