Kunjungan Pendidikan SMKN 1 Abung Selatan ke Polinela, Mengeksplorasi Peluang di Dunia Vokasi

Polinela, Jum’at (03/11/2023). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) menerima Kunjungan Industri dari SMKN 1 Abung Selatan. Rombongan siswa-siswi yang dipimpin oleh para guru pendamping tiba di Gedung S Polinela. Kunjungan ini merupakan bagian dari program pembelajaran praktik industri yang bertujuan untuk memberikan wawasan langsung kepada siswa-siswi mengenai kampus Polinela. kegiatan dilaksanakan pada Kamis, 02 November 2023.

Dalam kunjungan ini, para siswa-siswi diberikan kesempatan untuk mengenal lebih dekat berbagai jurusan dan fasilitas yang dimiliki oleh Polinela. Mereka diajak untuk melihat secara langsung bagaimana kampus Polinela yang merupakan perguruan tinggi Vokasi yang ada di Provinsi Lampung.

Kunjungan industri ini juga mendapat sambutan hangat dari Direktur Polinela. Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si., menyatakan, “Kami senang bisa berbagi pengetahuan dan pengalaman dengan para siswa-siswi SMKN 1 Abung Selatan. Kami berharap kunjungan ini dapat memberi motivasi kepada mereka untuk mengejar impian dan cita-cita mereka di dunia industri.

Lebih lanjut dalam sambutannya beliau membahas mengenai kampus Polinela merupakan pendidikan tinggi vokasi. Dimana pendidikan yang lebih mengutamakan praktek pada pembelajarannya. Dilanjutkan dengan pemberian motivasi kepada seluruh siswa SMKN 1 Abung Selatan yang harus memiliki ilmu pengetahuan dan ilmu teknologi serta memeliki investasi pendidikan di masa depan.

Salah satu kegiatan yang paling diminati oleh para siswa-siswi adalah sesi tanya jawab dengan para dosen Polinela. Mereka berkesempatan untuk bertanya tentang program studi, peluang karir, dan tantangan yang dihadapi oleh para dosen di perguruan tinggi negeri vokasi.

Kepala SMKN 1 Abung Selatan, Adi Widodo, S.P, M.T.I., menyampaikan bahwa kunjungan industri ini memberikan pengalaman yang sangat berharga bagi para siswa-siswi. “Kunjungan ini tidak hanya memberi mereka gambaran nyata tentang Kampus Polinela, tetapi juga memotivasi mereka untuk terus belajar dan mengembangkan keterampilan mereka. Para siswa-siswi sangat antusias mengikuti setiap kegiatan dan merasa terinspirasi oleh apa yang mereka lihat di Politeknik Negeri Lampung,” ungkapnya.