Polinela - Kunjungan Dosen dan Mahasiswa Program Studi Agribisnis Universitas Musi Rawas
Kegiatan

Kunjungan Dosen dan Mahasiswa Program Studi Agribisnis Universitas Musi Rawas ke Program Studi Agribisnis dan Agribisnis Pangan Politeknik Negeri Lampung

Polinela, Kamis (3/2/2022). Sebanyak 34 mahasiswa dan tiga dosen dari Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Musi Rawas memgunjungi fasilitas pendukung pembelajaran di Program Studi Agribisnis dan Agrbisnis Pangan Polinela.

Kunjungan mahasiswa dan dosen Universitas Musi Rawas disambut oleh Pembantu Direktur I Dwi Puji Hartono,S.Pi.M.Si, dan Ketua Jurusan Ekonomi dan Bisnis Arif Maksum, S.E., M.S.Ak., serta Bapak Ibu dosen dan teknisi Program Studi Agribisnis dan Agribisnis Pangan. Sambutan oleh Pembantu Direktur I Dwi Puji Hartono, S.Pi., M.Si,. menyampaikan harapan kunjungan ini dapat ditindak lanjuti dalam bentuk kerjasama Tridharma perguruan tinggi antara Politeknik Negeri Lampung dan Universitas Musi Rawas, yang tujuannya untuk sama-sama memajukan dunia pendidikan di Indonesia. Selanjutnya disampaikan juga paparan singkat terkait proses pembelajaran dan fasilitas praktikum oleh ketua Program Studi Agribisnis Nuni Anggraini, S,P., M.Si.

Dr. Ir Zaini Amin, Ms,. Selaku wakil rektor 1 Universitas Musi Rawas yang juga hadir dalam kunjungan tersebut, sangat mengapresiasi atas penyambutan yang diberikan, menurut beliau dengan adanya kunjungan ini dapat membuka wawasan mahasiswa terkait proses pembelajaran yang ada di Polinela. Selain itu besar harapannya dapat dilakukan kerjasama terutama dalam penerapan MBKM serta penelitian dan PKM. Polinela telah menunjukkan ke kami bahwa proses pembelajaran yang ada disini lebih praktis dan sangat mengarah ke kompetensi yang harus dimiliki mahasiswa, tentu hal baik ini akan menjadi masukan buat kami dalam menciptakan SDM yang unggul di Universitas Musi Rawas.

Foto Bersama Kunjungan Program Studi Agribisnis Universitas Musi Rawas

Kunjungan ini di lakukan pada 4 fasilitas pendukung pembelajaran yaitu; Labortorium Logistik dan Pemasaran, Laboratorium Simulasi Komunikasi, dan laboratorium Manajemen dan Analisis Agribisnis dan diakhiri di kebun praktik mahasiswa Program Studi Agribisnis dan Agribisnis Pangan.