Dukung Kewirausahaan Polinela Adakan Program Mahasiswa Wirausaha

Polinela, Selasa (01/08/2023). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) melalui Unit Penunjang Akademik (UPA) Center for Career and Entrepreneurship Development (CCED) dibantu oleh UKM Kopma Mandiri Polinela menyelenggarakan Program Mahasiswa Wirausaha tahun 2023. Diselenggarakan di Gedung Serba Guna Polinela pada Selasa, 1 Agustus 2023.

kegiatan Program Mahasiswa Wirausaha tahun 2023. Diselenggarakan di Gedung Serba Guna Polinela pada Selasa, 1 Agustus 2023.

Kegiatan Program Mahasiswa Wirausaha adalah serangkaian acara, pelatihan, atau inisiatif yang dirancang khusus untuk mengajarkan, memotivasi, dan mengembangkan keterampilan serta semangat berwirausaha di kalangan mahasiswa yang diikuti oleh 180 peserta mahasiswa Polinela dari semester II sampai dengan semester VII.

Dalam laporan kegiatannya Kepala UPA CCED Polinela Riko Noviadi, S.Pt., M.P. menyampaikan kegiatan ini bertujuan untuk mendorong dan membantu mahasiswa dalam mengembangkan keterampilan kewirausahaan, kreativitas, inovasi, dan semangat berusaha serta menciptakan wirausahawan muda yang berani dan berpotensi menciptakan lapangan kerja baru serta kontribusi positif.

“dengan di adakannya kegiatan ini diharapkan mahasiswa akan menumbuhkan Jiwa Kewirausahaan dan akan memberikan dampak positif pada dirinya agar bisa menjadi orang yang bermanfaat”. Ucapnya.

Kepala UPA CCED Polinela Riko Noviadi, S.Pt., M.P. dalam laporan kegiatannya menyampaikan kegiatan ini bertujuan untuk mendorong dan membantu mahasiswa dalam mengembangkan keterampilan kewirausahaan, kreativitas, inovasi, dan semangat berusaha serta menciptakan wirausahawan muda.

Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan sambutan sekaligus pembukaan acara oleh Wakil Direktur III Bidang Kemahasiswaan Polinela, Agung Adi Candra, S.Kh., M.Si. mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan pertama yang dilakukan oleh Polinela. dengan harapan kegiatan ini menjadikan kewirausahaan sebagai salah satu tujuan yang dapat dicapai.

“setiap mahasiswa pasti memiliki cita-cita kedepannya setelah menyelesaikan perkuliahannya, dalam hal ini dimana politeknik yang motonya adalah bekerja, melanjutkan studi dan wirausaha, sehingga mahasiswa memiliki banyak tujuan dan salah satunya berwirausaha. Sehingga mahasiswa politeknik punya masa depan yang lebih baik”. Ungkapnya.

Masuk kedalam kegiatan seminar, terdapat 2 pemateri dalam kegiatan tersebut, yaitu Suprapto merupakan alumni mahasiswa jurusan peternakan polinela memberikan materi mengenai tentang bagaimana cara membangun usaha dari nol. Dilanjutkan dengan materi kedua oleh M Andre Irawan membahas tentang bagaimana memanfaatkan media sosial sebagai sarana berbisnis.

Setelah kegiatan pemaparan materi usai, terdapat kegiatan Technical meeting mengenai penyampaian time line Panduan dan rubrik penilaian oleh dosen kewirausahaan Polinela kepada para peserta mahasiswa.