Dosen Prodi Pengelolaan Perhotelan Selesaikan Magang Industri

Polinela, Kamis (14/09/2023). Program magang sudah tidak asing lagi terdengar dikalangan mahasiswa, namun kali ini program magang diperuntukkan kepada dosen. Program magang ini bertujuan meningkatkan angka partisipasi pendidikan tinggi, menguatkan mutu dosen dan relevansi pendidikan tinggi, menguatkan mutu dosen dan tenaga kependidikan, serta menguatkan sistem tata kelola Ditjen Pendidikan Tinggi (Dikti).

Program Studi Pengelolaan Perhotelan Politeknik Negeri Lampung mengirimkan empat (4) tenaga pengajar mengikuti Program Magang Dosen selama tiga (3) hari mulai 3 – 6 September di Hotel The 101 Jakarta.

Program Magang Dosen pada Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI) diawali dengan kegiatan pembukaan pada Minggu, 3 September 2023 bertempat di hotel 101 Darmawangsa IX Kec. Kebayoran Baru Jakarta Selatan. Dosen Magang Yunita Fitri Yanti, S.Pd., M.Pd. Rifka Simbolon, S.Par., M.M.Par. dan Yudha Sakti Pratama, S.Par., M.M.Par. ditempatkan di jenjang kualifikasi Food and Beverage Product dan bidang hotel subbidang Pastry. Selanjutnya Dosen Magang Pandita Nandana, S.Par., MM.Par. dan Riki Putrajaya, A.Md.Par. ditempatkan di jenjang kualifikasi bidang hotel subbidang Sistem Informasi Hotel.

Menurut salah satu dosen Pengelolaan Perhotelan Yunita Fitri Yanti, S.Pd., M.Pd. Bersama tim hotel 101 Jakarta selama tiga hari ini seperti mengikuti perkuliahan lapangan, banyak ilmu, pengalaman dan relasi baru yang Saya dapatkan. Tidak pelit ilmu dan yang membuat Saya puas selama magang di sini adalah feels like we are family. Bahan diskusi tidak hanya seputaran dunia professional kerja tapi sharing tentang keluarga, masakan, dan lainnya membuat intensitas komunikasi makin hangat”