Program Studi D3 Perjalanan Wisata Polinela Sukses Gelar Pengabdian di Desa Wisata Sungai Langka dan Wiyono

Polinela, Jum’at (15/09/2023). Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan tema “Peningkatkan Kapasitas Pengelola Desa Wisata Sungai Langka dan Wiyono” berlangsung pada tanggal 13 September 2023. Kegiatan ini dihadiri oleh masyarakat desa setempat sebagai pengelola desa wisata di Desa Wisata Sungai Langka dan Wiyono.

Kegiatan pengabdian desa ini diisi dengan beberapa materi yang diharapkan dapat memberikan pengetahuan dan inovasi bagi pengelolaan desa wisata Sungai Langka dan Wiyono. Beberapa sub materi yang disampaikan oleh narasumber antara lain: teknik menyusun paket wisata, storynomic tourism, dan digital marketing.

Sebelum memulai pelaksaan kegiatan para peserta diminta untuk melakukan registrasi terlebih dahulu lalu peserta akan mendapatkan buku panduan materi serta perlengkapan untuk melakukan kegiatan praktik.Turut hadir juga Mahasiswa/i D3 Perjalanan Wisata Polinela untuk membantu menyukseskan kegiatan pengabdian ini. Pelaksanaan kegiatan secara langsung dibuka oleh Eksa Ridwansyah, S.E., M.Buss., Ak., CA selaku ketua pelaksana.