Berkumpul secara Virtual, Mahasiswa TRE Polinela Diperkaya Materi K3 dalam TRE_Series #1

Polinela, Rabu (15/11/2023). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) melalui Program Studi Teknologi Rekayasa Elektronika (TRE) Menyelenggarakan Kegiatan webinar online, TRE_Series #1. Menampilkan materi utama mengenai penerapan prinsip Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) di tempat kerja.

TRE_Series #1 dibuka oleh Kordinator Program Studi, Iskandar Zulkarnain, S.T., M.T. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya pemahaman dan penerapan prinsip-prinsip K3 di kalangan mahasiswa teknologi rekayasa elektronika. Bapak Iskandar juga memberikan apresiasi kepada para peserta dan narasumber atas kontribusi mereka dalam memperkaya acara tersebut.

Narasumber utama dalam acara ini, Beta Ria Martha S., S.T., seorang ahli dalam bidang K3 dari Balai Besar Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BBPVP) Serang. Dengan penuh semangat, beliau membagikan pengetahuan mendalamnya tentang pentingnya menerapkan prinsip-prinsip K3 di lingkungan kerja. Para mahasiswa aktif terlibat dalam diskusi interaktif, memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang aspek keselamatan dan kesehatan dalam pekerjaan mereka di masa depan.

TRE_Series #1 dianggap sebagai platform pembelajaran yang memberikan wawasan mendalam tentang keselamatan dan kesehatan di lingkungan kerja. Setelah mengikuti webinar online ini, mahasiswa mendapatkan pengetahuan baru dan keterampilan yang dapat mereka terapkan di masa depan. Acara ini tidak hanya menguatkan komitmen mereka terhadap keselamatan dalam dunia rekayasa elektronika tetapi juga menjadi langkah awal menuju lingkungan kerja yang lebih aman dan sehat.