Berita Mahasiswa

Atlet Pencak Silat Polinela, Raden Ridho Ahmad Fadil, Raih Juara 2 di Kejuaraan Tapak Suci Lampung 2023

Polinela, Jum’at (29/12/2023). Atlet Pencak Silat Tapak Suci Politeknik Negeri Lampung, Raden Ridho Ahmad Fadil, mahasiswa Program Studi S1 Terapan – Teknologi Rekayasa Kimia Industri, menorehkan prestasi gemilang dengan meraih juara 2 dalam kategori Tanding kelas F Putra Dewasa pada kejuaraan “Invitasi dan Festival Tapak Suci Lampung 2023.” Event ini diselenggarakan di GSG UIN Raden Intan Lampung pada tanggal 26-28 Desember 2023.

Dibimbing oleh pembina Andi Saptono, K.Ka., Raden Ridho Ahmad Fadil menampilkan performa luar biasa dalam pertandingan sengit melawan pesaing-pesaing tangguh dari berbagai daerah. Kemenangan ini tidak hanya mencerminkan keunggulan teknik dan dedikasi atlet, melainkan juga mengukuhkan posisi Tapak Suci Politeknik Negeri Lampung sebagai kekuatan yang patut diperhitungkan di kancah olahraga Pencak Silat.

Andi Saptono, K.Ka., pembina atlet, dalam sambutannya menyatakan, “Prestasi yang diraih oleh Raden Ridho Ahmad Fadil adalah hasil dari latihan keras, tekad yang kuat, dan kerja sama tim yang solid. Kami sangat bangga dengan dedikasi dan semangatnya dalam meraih keberhasilan ini.”

Raden Ridho Ahmad Fadil menyampaikan rasa syukurnya atas dukungan yang diberikan oleh Politeknik Negeri Lampung, pihak pembina, dan teman-teman setim. “Prestasi ini bukan hanya milik saya, tetapi juga milik seluruh keluarga besar Tapak Suci Politeknik Negeri Lampung. Terima kasih atas dukungan dan motivasi yang selalu diberikan,” ucapnya.

Keberhasilan ini tidak hanya menambah satu lagi catatan prestasi dalam sejarah Pencak Silat Tapak Suci Politeknik Negeri Lampung, tetapi juga memberikan inspirasi bagi generasi muda untuk berprestasi dan mengembangkan bakatnya di dunia olahraga.

Pencak Silat Tapak Suci Politeknik Negeri Lampung menjadi wadah pengembangan dan pembinaan olahraga Pencak Silat di lingkungan Politeknik Negeri Lampung. Dengan komitmen untuk mencetak atlet berprestasi, Tapak Suci terus berupaya meningkatkan kualitas dan prestasi di tingkat lokal, regional, dan nasional.