Transformasi Akreditasi Unggul, Perjalanan Prestasi Program Studi Teknologi Perbenihan Polinela

Polinela, Selasa (02/01/2023). Dalam rapat pleno Dewan Eksekutif Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) pada 20 Desember 2023, Program Studi Teknologi Perbenihan di Politeknik Negeri Lampung (Polinela) meraih status akreditasi “UNGGUL” dengan nilai 363, sesuai Surat Keputusan Nomor 5226/SK/BAN-PT/Ak/STr/XII/2023. Sejak tahun 2020, BAN-PT mengubah peringkat akreditasi menjadi Unggul, Baik Sekali, dan Baik, memungkinkan program studi dengan peringkat awal A untuk mengubahnya menjadi Unggul melalui Instrumen Suplemen Konversi (ISK) atau konversi dari akreditasi internasional.

Kepala Jurusan Budiaya Tanaman Pangan, Dr. Desi Maulida, dan Koordinator Prodi Teknologi Perbenihan, Anung Wahyudi, Ph.D, bersama tim task force, menyampaikan rasa syukur atas pencapaian tersebut. Mereka berharap prestasi ini menjadi motivasi untuk meningkatkan kualitas pendidikan, membangun kepercayaan masyarakat, dan menarik calon mahasiswa baru di bidang Teknologi Benih di Polinela. Prestasi ini diharapkan juga meningkatkan citra institusi dan memberikan kontribusi dalam pengembangan pendidikan tinggi di Indonesia.

Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si., Direktur Polinela, memberikan selamat kepada Program Studi Teknologi Perbenihan, atas pencapaian ini. Beliau menyatakan bahwa status akreditasi “UNGGUL” dengan nilai 363 adalah hasil kerja keras, dedikasi, dan kolaborasi dari seluruh dosen, staf, dan mahasiswa. Prof. Sarono menekankan bahwa prestasi ini mencerminkan komitmen Polinela dalam menjaga dan meningkatkan kualitas pendidikan tinggi.

Ucapan selamat juga diberikan kepada Kepala Jurusan Budiaya Tanaman Pangan, Dr. Desi Maulida, Koordinator Prodi Teknologi Perbenihan, Anung Wahyudi, Ph.D, dan tim task force atas dedikasi mereka. Prof. Sarono berharap keberhasilan ini menjadi motivasi untuk terus berkarya, mengembangkan potensi, dan memberikan kontribusi positif bagi dunia pendidikan.