Garda Fair 2022

Polinela, Senin (12/09/2022). Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Garda Kedisiplinan Politeknik Negeri Lampung kembali menggelar kegiatan Garda Fair 2022. Kegiatan yang mengusung tema “Gemparkan Semangat Barisan Pemuda Dalam Berkompetisi dan Berkarya” digelar di halaman Gedung Serba Guna Polinela pada hari Sabtu 10 September 2022.

Pelaksanaan kegiatan Garda Fair 2022 diikuti 997 peserta yang berasal dari siswa/I SMA/SMK/sederajat se-Provinsi Lampung. Cabang yang diperlombakan pada perlombaan ini meliputi Peraturan Baris Berbaris (PBB) putra dengan jumlah 20 tim, Peraturan Baris Berbaris Putri dengan 30 jumlah, Formasi Pengibaran Bendera (FBR) jumlah 16 tim, dan Joget Komando 7 tim dan lomba yel yel.

Kegiatan dibuka oleh Plt. Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Lampung, Descatama Paksi Moeda, ST.,SE MM., mewakili Gubernur Lampung. Dalam sambutannya menyampaikan “sejalan dengan tema Garda Fair 2022, saya mengajak kepada adik adik semua sebagai generasi penerus bangsa, untuk terus menumbuhkan semangat muda, penerus bangsa, untuk terus menumbuhkan semangat muda, guna menciptakan karya-karya yang dapat membanggakan untuk nusa dan bangsa. Seperti yang kita ketahui, bahwa pemuda indonesia memegang peran penting dalam memperjuangkan kemerdekaan Indonesia melalui orgsnisasi pergerakan, ide dan gagasan mereka. Momen ini yang menjadik titik awal semangat para pemuda untuk bersatu memperjuangkan kemerdekaan Indonesia”.

Sambutan dan Membuka Acara Oleh Plt. Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Lampung, Descatama Paksi Moeda, ST.,SE MM.

Dilanjutkan dengan sambutan dari Direktur Polinela, Dr Ir Sarono, M.Si., beliau menyampaikan “saya ucapkan selamat datang seluruh peserta Garda Fair 2022 semoga andalah yang menjadi pemenangnya, walaupun anda tidak mendapat juara, anda akan mendapatkan sertifikat yang bisa digunakan sebagai salah satu keunggulan masuk di Perguruan Tinggi Politeknik Negeri Lampung”.

Sambutan Dari Direktur Polinela, Dr Ir Sarono, M.Si.

Pemenang Garda Fair 2 tingkat SMA/SMK/MA se provinsi Lampung tahun 2022 sebagai berikut:

PBB Putra;

Juara 1 : SMAN 1 Sukoharjo