Polinela-Short-Course

4 Dosen Polinela Mengikuti Short Course ke Arizona State University

Polinela, Selasa (29/11/2022). Dalam upaya meningkatkan daya saing sumber daya manusia (SDM), Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) meluncurkan Program Peningkatan Kompetensi SDM (Dosen) Perguruan Tinggi Vokasi Berbasis Industri Tahun 2022 melalui Sertifikasi Kompetensi dan Magang Bersertifikat untuk Mencapai Keunggulan dan Berdaya Saing Global. Dengan dukungan pendanaan dari Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP), para dosen vokasi dapat menerima hibah biaya sertifikasi kompetensi, magang, peningkatan keterampilan, dan tata kelola perguruan tinggi vokasi.

Melalui program tersebut, empat Dosen Politeknik Negeri Lampung (Polinela) dinyatakan lolos dan akan menjalani program magang di Arizona State University Amerika pada 24 November hingga 17 Desember 2022. Keempat dosen tersebut yaitu: Dr. Septafiansyah Dwi Putra, S.T., M.T., Yusep Windhu A.W., S.Pd., M.Pd., Ali Murtopo, S.Pd., M.A., dan Dwi Eva Nirmagustina, S.P., M.Si., Ph.D. yang berbeda disiplin ilmu.

Septafiansyah mengatakan “Amerika merupakan salah satu kiblat pendidikan vokasi dunia. Banyak tenaga pendidik yang ingin menyerap ilmu vokasi disana lalu menerapkannya saat proses belajar mengajar di kampus”.

Bagi Septafiansyah, ini bukan pertama kalinya mengikuti Program Short Course. Pada tahun 2019, ia juga mendapatkan kesempatan mengikuti Short Course ke Belanda melalui Politeknik Education Development Project dengan fokus diskusi Cyber Security dari Asian Development Bank.

“Untuk rekan-rekan Dosen, mari kita meningkatkan pengetahuan dan pengalaman kita salah satunya dengan mengikuti Short Course. Dengan mengikuti kegiatan tersebut kita dapat menambah relasi di era digital ini. Tak hanya itu, mengikuti Short Course juga dapat menunjang keberlanjutan karir kita” pesannya.

Saksikan ulasannya pada Youtube Channel Politeknik Negeri Lampung [Klik Disini].