Upacara Kemerdekaan Republik Indonesia Ke 77

Polinela, Rabu (17/08/2022). Direktur dan seluruh Sivitas Akademika Politeknik Negeri lampung (Polinela) melaksanakan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun ke 77 Kemerdekaan Republik Indonesia yang dilaksanakan di Lapangan Upacara Gedung Serba Guna Polinela dengan mengusung tema “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”. Upacara ini juga melibatkan Seluruh Mahasiswa Baru tahun 2022.

Upacara di Ikuti Oleh Seluruh Civitas Akademika

Dalam sambutannya, Direktur Politeknik Negeri Lampung  membacakan amanat dari Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Nadiem Anwar Makarim, B.A., M.B.A. “Perjuangan menggapai kemerdekaan telah tercatat dalam sejarah. Kita tidak boleh berhenti bergerak dan melangkah. Khususnya pada tahun ini, kita memperingati Hari Ulang Tahun ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2022 dengan semangat “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”.

Penghormatan Bendara Merah Putih Oleh Direktur Polinela Dr. Ir Sarono, M.Si.

Dalam rangkaian Upacara tersebut, Direktur menyerahkan penghargaan kepada Mahasiswa berprestasi Program Diploma III & Diploma IV tingkat Politeknik Negeri Lampung Tahun 2022, dengan nama nama sebagai berikut:

Diploma III

No Nama Program Studi Peringkat
1 Alliffianisa Manajemen Informatika I
2 Hanisa Anjar Ramawati Teknologi Pangan II
3 Rifaldi Eka Putra Program Tanaman Perkebunan III
4 Vera Mustika Hortikultura Harapan I
5 Delta Atika Chamalia Budidaya Perikanan Harapan II

Diploma IV

No Nama Program Studi Peringkat
1 Deni Ramadhan Teknologi Rekayasa Konstruksi Jalan dan Jembatan I
2 Ikhwan Fauzi Teknologi Produksi Tanaman Hortikultura II
3 Ilham Hadi Kurniawan Teknologi Pembenihan Ikan III
4 Rika Meri Azleni Produksi & Manajemen Industri Perkebunan Harapan I
5 Reza Aldo Saputra Agribisnis Pangan Harapan II
Penyerahan Penghargaan Mahasiswa Berprestasi Tingkat Diploma III dan Diploma IV

Kegiatan dilanjutkan dengan pengarahan teknis pelaksanaan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun 2022 di dalam Gedung Serba Guna (GSG) Polinela oleh Ketua Panitia Ir. Teguh Budi Trisnanto, M.Si. yang akan dilaksanakan pada tanggal 24 – 27 Agustus 2022.