Polinela - EXPO Perkebunan

Tingkatkan Jiwa Kewirausahaan, Jurusan Budidaya Tanaman Perkebunan Polinela adakan Expo Kewirausahaan

Polinela, Selasa (18/07/2023). Untuk menumbuhkan minat serta mengembangkan jiwa kewirausahaan mahasiswa, Jurusan Budidaya Tanaman Perkebunan Politeknik Negeri Lampung (Polinela) adakan Expo Kewirausahaan Mahasiswa bertempat di halaman Gedung Seroja Polinela pada Jum’at 14 Juli 2023. Expo dihadiri oleh Wakil Direktur I Polinela, Ketua Jurusan Budidaya Tanaman Perkebunan, Sekretaris Jurusan Budidaya Tanaman Perkebunan dan dosen-dosen di lingkungan Polinela.

Polinela - EXPO Perkebunan
Ir. Ersan, M.T.A. selaku Ketua Pelaksana sekaligus dosen matakuliah Kewirausahaan memberikan sambutan

Dalam sambutannya, Ir. Ersan, M.T.A. selaku Ketua Pelaksana sekaligus dosen matakuliah Kewirausahaan menyampaikan, pentingnya mengembangkan jiwa kewirausahaan dikalangan mahasiswa. Ia berharap Expo Kewirausahaan ini dapat menjadi platform bagi para mahasiswa untuk mengembangkan kreativitas dan inovasi mereka dalam berwirausaha. “Saya sangat bangga melihat antusiasme yang ditunjukkan oleh mahasiswa Jurusan Budidaya Tanaman Perkebunan dalam mengadakan Expo Kewirausahaan ini. Melalui kegiatan ini, kami berharap mahasiswa dapat memperoleh pengetahuan dan pengalaman praktis dalam mengembangkan ide-ide bisnis yang inovatif,” ungkapnya.

Wakil Direktur I Polinela Memberikan Sambutan Sekaligus Membuka Kegiatan Expo

Kegiatan dibuka oleh Wakil Direktor I Polinela, Dwi Puji Hartono, S.Pi., M.Si., dalam sambutannya ia mengapresiasi Expo Kewirausahaan ini sebagai langkah nyata dalam meningkatkan jiwa kewirausahaan mahasiswa dan mendukung upaya Polinela dalam mencetak lulusan yang berdaya saing. “Dalam dunia yang terus berkembang, kemampuan berwirausaha merupakan salah satu kunci keberhasilan. Melalui Expo Kewirausahaan ini, kami berharap mahasiswa dapat memperoleh pengalaman berharga dalam menghadapi tantangan dunia bisnis dan mampu menciptakan lapangan kerja bagi diri mereka sendiri dan orang lain,” ujarnya.

Sambutan Ketua Jurusan Budidaya Tanaman Perkebunan

Ir. Bambang Utoyo, M.P. selaku Ketua Jurusan Budidaya Tanaman Perkebunan, menekankan peran penting Expo Kewirausahaan dalam memotivasi mahasiswa untuk berpikir kreatif dan mengembangkan potensi diri mereka. “Jurusan Budidaya Tanaman Perkebunan Polinela berkomitmen untuk mencetak lulusan yang berjiwa wirausaha. Expo Kewirausahaan ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengaplikasikan ilmu dan keterampilan yang mereka peroleh selama kuliah serta mendorong mereka untuk berwirausaha,” imbuhnya.

Expo Kewirausahaan Mahasiswa Jurusan Budidaya Tanaman Perkebunan Polinela

Dengan digelarnya Expo Kewirausahaan ini, diharapkan semangat kewirausahaan dan minat berwirausaha semakin tumbuh di kalangan mahasiswa Jurusan Budidaya Tanaman Perkebunan Polinela. Expo Kewirausahaan ini juga diharapkan dapat mendorong pertumbuhan ekonomi dan membantu mencetak generasi muda yang inovatif dan berdaya saing.

Polinela-EXPO-Perkebunan
Foto Bersama Kegiatan Expo Kewirausahaan Mahasiswa Jurusan Budidaya Tanaman Perkebunan Polinela