Polinela - Kuliah Umum Jurusan Perkebunan

Studium Generale dan Talkshow Jurusan Budidaya Tanaman Perkebunan: Membahas Peran Pendidikan Vokasi dalam Persiapan Memasuki Dunia Kerja

Polinela, Senin (16/10/2023). Jurusan Budidaya Tanaman Perkebunan di Politeknik Negeri Lampung (Polinela) mengadakan acara Studium Generale dan Talkshow dengan tema “Peran Pendidikan Vokasi Dalam Persiapan Memasuki Dunia Kerja” pada Sabtu, 14/10/2023 di Gedung Serba Guna (GSG) Polinela.

Ketua Pelaksana Kegiatan, Hafiz Luthfi, S.P., M.P., menyampaikan bahwa acara ini diikuti oleh 120 mahasiswa Jurusan Tanaman Perkebunan, khususnya mahasiswa semester 5. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pemahaman mendalam kepada mahasiswa mengenai peran penting pendidikan vokasi dalam mempersiapkan diri untuk memasuki dunia kerja yang kompetitif terutama dalam sektor budidaya tanaman perkebunan.

Sambutan Ketua Pelaksana

Kegiatan ini secara resmi dibuka oleh Direktur Polinela, Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si., dalam sambutannya. Beliau menekankan bahwa pendidikan vokasi memiliki peran krusial dalam membentuk calon tenaga kerja yang siap terjun ke dunia kerja dengan pengetahuan dan keterampilan yang relevan. “Pendidikan vokasi memiliki peran yang sangat penting dalam persiapan mahasiswa untuk memasuki dunia kerja. Polinela berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan vokasi guna menghasilkan lulusan yang siap bersaing di pasar kerja yang semakin kompetitif” imbuhnya.

Sambutan Direktur Politeknik Negeri Lampung Sekaligus Membuka Acara Studium Generale dan Talkshow Jurusan Budidaya Tanaman Perkebunan

Acara dilanjutkan dengan talkshow dengan dua narasumber ahli di bidangnya. Narasumber pertama adalah Agus Faroni, S.P., M.M., M.H., PIA, selaku manger PTPN 7, yang membahas berbagai aspek terkait peran pendidikan vokasi dalam industri perkebunan. Narasumber kedua, Sri Purwanti Agustini, S.P., selaku Master Trainer Scopi, membagikan pengalaman dan pengetahuannya terkait persiapan dan tantangan di dunia kerja.

Polinela-Kuliah-Umum-Jurusan-Perkebunan
Agus Faroni, S.P., M.M., M.H., PIA, selaku manger PTPN 7 dan Sri Purwanti Agustini, S.P., selaku Master Trainer Scopi selaku narasumber

Malalui acara ini diharapkan mahasiswa mendapatkan wawasan yang lebih luas tentang pentingnya pendidikan vokasi dalam mencapai kesuksesan di dunia kerja dan membantu mahasiswa untuk lebih siap serta percaya diri menghadapi tantangan yang ada di dunia kerja setelah menyelesaikan pendidikan mereka di Polinela.