Jelajahi Dunia Pendidikan Tinggi Vokasi, SMKN 1 Menggala Studi Kampus di Polinela

Polinela, Jum’at (08/12/2023). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) menerima kunjungan siswa/siswi SMKN 1 Menggala Kabupaten Tulang Bawang dalam rangka kegiatan outing class, dengan memanfaatkan kegiatan studi kampus yang disediakan oleh Polinela, pada hari Jumat, 8 Desember 2023.

Kegiatan outing class yang diselenggarakan oleh pihak SMK Negeri 1 Menggala ini, bertujuan untuk memberikan wawasan lebih lanjut kepada siswa-siswi mengenai dunia pendidikan tinggi vokasi dan memberikan gambaran tentang sistem pendidikan tinggi vokasi, fasilitas, sarana prasarana, program studi, model pembelajaran dan peluang karir di Polinela.

Dalam kunjungan ini, rombongan diterima oleh Direktur Polinela, dalam hal ini diwakili oleh Koordinator Kehumasan Polinela, Ir. Teguh Budi Trisnanto, M.Si. para siswa diberikan kesempatan untuk menjelajahi fasilitas-fasilitas modern Polinela, bertemu dengan dosen-dosen berpengalaman, dan mendengarkan presentasi inspiratif mengenai jurusan yang tersedia di Polinela.

Kepala Sekolah SMKN 1 Menggala, Ferdayana, SP., M.Pd.I, menyampaikan pentingnya kegiatan outing class ini dalam membuka wawasan siswa-siswa terkait pilihan karir mereka. “Kegiatan seperti ini tidak hanya memberikan informasi tentang jurusan-jurusan tertentu, tetapi juga memberikan gambaran yang lebih jelas mengenai tantangan dan peluang di dunia pendidikan tinggi,” kata beliau.

Siswa-siswa tampak sangat bersemangat selama kunjungan ini, banyak dari mereka mengajukan pertanyaan dan aktif berpartisipasi dalam diskusi. Para guru pendamping juga turut mendukung kegiatan ini dengan memberikan panduan kepada siswa-siswa selama perjalanan.

Kegiatan outing class ini diharapkan tidak hanya menjadi suatu perjalanan pendidikan, tetapi juga membuka pintu bagi siswa-siswa SMKN 1 Menggala untuk memahami lebih dalam tentang berbagai pilihan yang tersedia di dunia pendidikan tinggi. Semoga kunjungan ini dapat memberikan inspirasi dan motivasi bagi para siswa untuk meraih masa depan yang gemilang.