Sinergi Pendidikan Vokasi, Polinela Terima Studi Kampus dari SMK Negeri 1 Way Bungur

Polinela, Rabu (07/02/2024). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) menerima kunjungan industri dari SMK Negeri 1 Way Bungur, Lampung Timur. Kegiatan ini merupakan bagian dari program pengembangan kerja sama antara institusi pendidikan vokasional.

Kunjungan industri ini bertujuan untuk memberikan siswa SMK Negeri 1 Way Bungur pengalaman praktis dalam dunia industri, sekaligus memperluas wawasan mereka terkait bidang-bidang yang mereka pelajari di sekolah. Polinela sebagai salah satu perguruan tinggi vokasi di Lampung merasa senang dan bangga dapat berkontribusi dalam pengembangan keterampilan dan pengetahuan para siswa.

Rombongan tiba di Polinela disambut oleh para dosen dan staf Polinela. Para siswa diberikan kesempatan untuk mengikuti sesi presentasi tentang program studi yang ada di Polinela dan mendapatkan gambaran menyeluruh tentang kehidupan kampus.

Dalam sambutan Direktur Polinela, dalam hal ini diwakili oleh Wakil Direktur Bidang Kerjasama,  Eko Win Kenali, S.Kom., M.Cs. menyampaikan “Kami berharap kunjungan ini dapat memberikan inspirasi dan motivasi kepada para siswa SMK Negeri 1 Way Bungur. Melihat langsung bagaimana ilmu yang mereka pelajari dapat diaplikasikan dalam dunia nyata diharapkan dapat membantu mereka dalam menentukan pilihan karir di masa depan,”.

Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Way Bungur Yusnida Febriany H, S.Pd M Pd. menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pihak Polinela yang telah berkenan menerima kunjungan industri ini. Kegiatan ini memiliki nilai penting dalam meningkatkan pemahaman dan keterampilan siswa-siswi kami dalam dunia industri yang sesungguhnya.

“Kunjungan industri ini menjadi momentum yang sangat berharga bagi siswa-siswi kita untuk melihat langsung proses produksi, mengenal teknologi terbaru, serta memahami tata kelola dan budaya kerja di lingkungan industri. Semoga pengalaman yang diperoleh pada hari ini dapat menjadi bekal yang berharga bagi mereka dalam menghadapi tantangan di masa depan.” Ungkapnya.

Siswa-siswi SMK Negeri 1 Way Bungur juga berkesempatan untuk bertanya dan berdiskusi langsung dengan para praktisi di bidang mereka masing-masing. Kegiatan ini diakhiri dengan sesi evaluasi, di mana para siswa dapat memberikan umpan balik tentang pengalaman mereka selama kunjungan industri.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi wadah kolaborasi yang positif antara institusi pendidikan tinggi dan sekolah menengah kejuruan dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan vokasional di Lampung. Polinela berkomitmen untuk terus mendukung program-program seperti ini guna menciptakan generasi muda yang siap menghadapi tantangan di dunia kerja.