Polinela Terima Kunjungan Fakultas Pertanian Universitas Lampung

Polinela, Rabu (28/05/2024). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) menerima kunjungan dari Fakultas Pertanian Universitas Lampung dalam rangka sosialisasi program Pascasarjana S3. Kunjungan ini bertujuan untuk memperkenalkan dan mempromosikan program Pascasarjana Fakultas Pertanian Universitas Lampung kepada civitas akademika Polinela, terutama sehubungan dengan penerimaan mahasiswa Pascasarjana gelombang-2.

Kegiatan sosialisasi ini dihadiri oleh para dosen, staf, dan mahasiswa Polinela yang memiliki minat untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Delegasi dari Fakultas Pertanian Universitas Lampung, Prof. Dr. Ir. Slamet Budi Yuwono, M.S., merupakan Direktur Program Doktor Ilmu Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Lampung. Dalam presentasinya, Prof. Slamet menjelaskan program studi yang ditawarkan di tingkat Doktor (S3), termasuk keunggulan dan prospek karir yang dapat diraih oleh para lulusan.

Prof. Dr. Ir. Slamet Budi Yuwono, M.S., Direktur Program Doktor Ilmu Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Lampung. Dalam presentasinya menjelaskan program studi yang ditawarkan di tingkat Doktor (S3).

“Kami sangat antusias untuk berbagi informasi mengenai program Pascasarjana kami dengan rekan-rekan di Polinela. Kami berharap dapat menarik minat para dosen dan mahasiswa untuk melanjutkan studi di Universitas Lampung, sehingga mereka dapat berkontribusi lebih besar dalam bidang pertanian di Indonesia,” ujar Prof. Slamet.

Direktur Polinela, Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si., menyambut baik inisiatif ini dan menekankan pentingnya kerjasama antara institusi pendidikan tinggi di Lampung. “Kolaborasi ini tidak hanya memperkuat hubungan antar lembaga, tetapi juga membuka peluang bagi para dosen dan mahasiswa kami untuk mengembangkan kompetensi akademik dan profesional mereka melalui program Pascasarjana di Universitas Lampung,” ungkapnya.

Sosialisasi ini diisi dengan sesi tanya jawab yang interaktif, dimana para peserta berkesempatan untuk mengajukan pertanyaan langsung kepada tim dari Fakultas Pertanian Universitas Lampung. Pertanyaan yang diajukan mencakup berbagai aspek, mulai dari persyaratan pendaftaran, kurikulum, hingga fasilitas dan beasiswa yang tersedia.

Dengan adanya kegiatan sosialisasi ini, diharapkan lebih banyak dosen dan mahasiswa Polinela yang tertarik untuk melanjutkan studi ke jenjang Pascasarjana di Universitas Lampung. Hal ini sejalan dengan upaya Polinela untuk terus mendorong peningkatan kualitas sumber daya manusia di lingkungan kampus, serta berkontribusi dalam pengembangan sektor pertanian di Provinsi Lampung dan Indonesia secara umum.

Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan Universitas Lampung untuk menjalin hubungan yang lebih erat dengan berbagai institusi pendidikan di Lampung, serta meningkatkan partisipasi dalam program Pascasarjana yang mereka tawarkan.