Polinela Gelar AITEC 2018 Tingkat Nasional

POLINELA, Senin (26/11/2018) Bertempat di gedung serbaguna Politeknik Negeri Lampung, Direktur Politeknik Negeri Lampung (Polinela) Dr. Ir. Sarono, M.Si didampingi Ketua Pelaksana Ir. Bambang Utoyo, MP membuka secara resmi Agricultural Innovation Technology Competition (AITEC)  atau Kompetisi Inovasi Teknologi Bidang Pertanian 2018, Kompetisi ini diselenggarakan di Politeknik Negeri Lampung dengan mengusung tema “Penguatan Kompetensi dan Modernisasi Teknologi Bidang Pertanian di Era Revolusi Industri 4.0”.

AITEC 2018 diikuti 153 peserta,ada 2 jenis lomba meliputi Kompetisi Inovasi bidang Pertanian dan Kompetisi Vokasi, yang terdiri dari 18 peserta kategori kompetisi inovasi bidang pertanian, sedangkan kategori kontes vokasi untuk cabang Handling Ternak 12 peserta, 16 Sortasi Penentuan Mutu Biji Kopi, cabang Uji Kemurnian Benih Padi 8 pesrta, Cabang Lomba Prosesing Fillet 15, cabang Lomba Pembuatan Bakso 23 peserta, cabang Gambar Teknik Komponen Alat dan Mesin Pertanian dengan Aoutocad 14 peserta, cabang Penyuluhan Pertanian 23 peserta, cabang Grafting 16 peserta, serta cabang Packing Benih Ikan 8 peserta.

Seluruh peserta dari setiap perguruan tinggi berlomba untuk memperebutkan predikat juara disetiap kategori masing-masing pada hari Selasa (27/11/2018).

Kompetisi Inovasi Teknologi Bidang Pertanian ini diikuti oleh 15 perguruan tinggi dari seluruh Indonesia, yaitu Universitas Sumatra Utara, Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh, Politeknik Manufaktur Negeri Bangka Belitung, Politeknik Negeri Sriwijaya, Universitas Tulang Bawang, Politeknik Negeri Subang, Politeknik Negeri Jemeber, Politeknik Negeri Banyuwangi, Politeknik Pertanian Negeri Kupang, Politeknik Negeri Nusa Utara, Politeknik Negeri Pontianak, Politeknik Pertanian Negeri Samarinda, Politeknik Perikanan Negeri Tual, Politeknik Pertanian Negeri Pangkep, dan Politeknik Negeri Lampung sebagai tuan rumah.