Polinela Berpartisipasi dalam Campus Expo 1st 2024 di SMA Negeri 1 Sukadana

Polinela, Selasa (30/01/2024). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) mengikuti kegiatan Campus Expo 1st 2024 yang diadakan SMA Negeri 1 Sukadana Kabupaten Lampung Timur. Acara berlangsung selama dua hari, Selasa dan Rabu, 30-31 Januari 2024.

Campus Expo 1st 2024 merupakan kegiatan yang bertujuan untuk memberikan informasi kepada para siswa SMA tentang berbagai pilihan perguruan tinggi dan program studi yang tersedia. Kegiatan ini diharapkan dapat membantu siswa-siswa dalam mengambil keputusan yang tepat untuk melanjutkan pendidikan tinggi setelah lulus dari sekolah menengah.

Polinela turut serta dalam expo ini dengan membuka stand pameran yang menampilkan informasi mengenai program studi, fasilitas, dan potensi karir yang dapat diakses oleh para mahasiswa di kampus mereka. Para pengunjung stand juga diberikan kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan dosen dan mahasiswa, mendapatkan informasi lebih lanjut tentang kehidupan kampus, dan menjajaki berbagai peluang yang ditawarkan oleh polinela.

Direktur Polinela, Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si., menyampaikan antusiasmenya terkait partisipasi Polinela dalam Campus Expo 1st 2024. “Kami berkomitmen untuk memberikan pemahaman yang komprehensif kepada siswa SMA tentang potensi dan peluang yang ada di Polinela. Melalui kegiatan ini, kami ingin mendorong minat siswa untuk mengembangkan keterampilan dan pengetahuan di bidang teknologi, bisnis, dan rekayasa,” ujarnya.

Selain pameran, Polinela juga menyelenggarakan sesi presentasi dan diskusi interaktif untuk memberikan gambaran yang lebih mendalam tentang program studi unggulan dan peluang karir di bidang yang mereka tawarkan.

Siswa-siswa SMA Negeri 1 Sukadana Kabupaten Lampung Timur memberikan tanggapan positif terhadap kehadiran Polinela dalam Campus Expo 1st 2024. Mereka mengungkapkan bahwa informasi yang diterima melalui kegiatan ini membantu mereka dalam mengidentifikasi pilihan pendidikan tinggi yang sesuai dengan minat dan aspirasi karir mereka.

Dengan partisipasi yang aktif dalam acara ini, pihak Polinela berharap dapat berkontribusi positif terhadap pengembangan potensi siswa-siswa di wilayah Lampung Timur dan membantu mereka meraih kesuksesan di masa depan.