Agenda

Open Stand dan Pendaftaran Instansi dan Perusahaan pada Bursa Kerja Polinela 2017

Polinela – Berdasarkan hasil Tracer Study (pelacakan alumni) Politeknik Negeri Lampung (Polinela) tahun 2016, diketahui bahwa hanya 75.4% alumni Polinela yang masa tunggu memperoleh pekerjaan selama 1 – 6 bulan. Dengan demikian masih diperlukan upaya agar semua lulusan Polinela dapat memperoleh pekerjaan kurang dari 6 bulan.

Berdasarkan pemikiran tersebut, Polinela melalui Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pusat Karir kembali mengadakan kegiatan “BURSA KERJA POLINELA 2017”. Kegiatan ini akan melibatkan atau mengundang perusahaan/instansi yang  sedang  mencari  tenaga  kerja  untuk berpartisipasi dengan melakukan pameran, rekrutmen dan wawancara.

Kegiatan ini akan mempertemukan pencari kerja dengan pihak perusahaan yang memerlukan tenaga kerja, sehingga pada kegiatan ini dapat dilakukan berbagai proses seperti pengumpulan berkas lamaran, tes tertulis, wawancara, dan lain sebagainya.

TUJUAN

Penyelenggaraan kegiatan “BURSA KERJA POLINELA 2017” mempunyai tujuan antara lain:

1. Mempersingkat masa tunggu alumni Polinela untuk mendapatkan pekerjaan.
  2. Memfasilitasi alumni dan pencari kerja secara umum untuk mendapatkan pekerjaan.
  3. Memfasilitasi kalangan dunia usaha untuk mendapatkan SDM yang memenuhi kualifikasi.
  4. Membangun hubungan yang bersinergi dan saling menguntungkan antara Polinela dengan kalangan dunia usaha dalam penyediaan kebutuhan SDM yang sesuai dengan kebutuhan.

TEMPAT DAN WAKTU

Kegiatan “BURSA KERJA POLINELA 2017”  akan dilaksanakan di Gedung Serba Guna (GSG) Polinela Jl. Soekarno Hatta, Rajabasa – Bandar Lampung pada hari Jumat dan Sabtu tanggal 13 – 14 Oktober 2017 mulai pukul 09.00 s/d 16.00 WIB.

SASARAN

Pencari kerja yang menjadi sasaran kegiatan “BURSA KERJA POLINELA 2017” adalah :

• Alumni Polinela
  • Para pencari kerja secara umum, yaitu yang berasal dari perguruan tinggi lain diluar Polinela.

AGENDA KEGIATAN

• Bursa Kerja

Kegiatan “BURSA KERJA POLINELA 2017” dilaksanakan selama 2 hari di Gedung Serba Guna (GSG) Polinela. Fasilitas yang disediakan                  untuk perusahaan peserta adalah :

• Stand ukuran 3 x 2.5 m2
  • Pencantuman Logo dan nama perusahaan pada semua media publikasi.
  • 1 (satu) buah meja dan 2 (dua) buah kursi.
  • nametag bursa kerja sebanyak 2 buah tiap perusahaan peserta

Kampus Rekrutmen

Perusahaan diberikan kesempatan untuk melakukan kegiatan kampus rekrutmen pencari kerja yang telah melamar/mendaftarkan diri. Panitia “BURSA KERJA POLINELA 2017” akan  membantu  dalam  memberikan  layanan  tambahan sesuai dengan permintaan perusahaan berupa ruang rekrutmen dan ruang interview dengan ketentuan.

Sponsorship

Sponsorship adalah perusahaan yang mendukung secara finansial pada kegiatan “BURSA KERJA POLINELA 2017”. Perusahaan yang mendukung  secara  finansial  akan  mendapatkan  fasilitas  sebagai berikut :

1. Display dengan ukuran lokasi 3 x 2.5 m2  (ruang terbuka/lapangan)
  2. Pencantuman Logo  dan nama perusahaan pada semua media publikasi  (backdrop, spanduk, brosur, media cetak dan elektronik dll) dan dipasang pada tempat – tempat strategis di dalam dan luar lingkungan kampus POLINELA.
  3. (satu) buah meja dan 2 (dua) buah kursi
  4. nametag bursa kerja sebanyak 2 buah tiap perusahaan
  5. Diperbolehkan  memasarkan  produk  dari  perusahaan  masing -masing.

Keterangan :

• Membawa tenda masing – masing
  • Pemasang tenda dilakukan H-1
  • Diharapkan membawa umbul – umbul/spanduk perusahaan untuk   dipasang di sekitar GSG Polinela
  • Partnership

Partnership adalah media Promosi dan Publikasi kegiatan, yang dalam hal ini dibatasi dengan ketentuan sebagai berikut :

1. PIHAK MEDIA PARTNER mempromosikan kegiatan ini dalam  bentuk  media  yang  disediakan  pihak  media  partner  sesuai kesepakatan yang disetujui kedua belah pihak selanjutnya.
  2. PIHAK PANITIA akan mempromosikan pihak media partner dengan mencantumkan logo dan nama perusahaan pada semua media publikasi (backdro, spanduk, brosur, pamflet, media cetak dan elektronik, dll) di tempat – tempat strategis (lingkungan kampus Polinela dan di sekitar Provinsi Lampung).B
  3. iaya MEDIA PARTNER  Barter Promo (Free of Charge)

PUBLIKASI

Publikasi yang akan dilakukan untuk mensukseskan “BURSA KERJA POLINELA 2017” antara lain :

• Website Politeknik Negeri Lampung (www.Polinela.ac.id)
  • Iklan Harian Radar dan Harian Lampost
  • Pemasangan iklan di radio Lampost
  • Pemasangan brosur/leaflet dan spanduk di lokasi strategis
  • Melakukan promo di social media (FB, WA, BBM, Instagram)

PENDAFTARAN

Pendaftaran perusahaan dilakukan mulai tanggal 14 Agustus – 30 September 2017. Dikarenakan keterbatasan tempat, maka hanya 20 perusahaan pendaftar pertama untuk bursa kerja dan 20 perusahaan untuk sponsorship yang akan ikut berpartisipasi dalam kegiatan “BURSA KERJA POLINELA 2017”.

INFORMASI DAN CONTACT PERSON

Untuk memperoleh informasi tentang kegiatan “BURSA KERJA POLINELA 2017” dapat menghubungi sekertariat panitia di Gedung UPT. Pusat Karir Politeknik Negeri Lampung, jl. Soekarno – Hatta No. 10 Rajabasa – Bandar Lampung.

Telfon        : (0721) 700663

Fax        : (0721) 787309

Mobile Phone / WA: 0812-7928-772 ; 0896-3101-9333

E-mail        : [email protected]

Facebook        : Pusat Karir Polinela

Website        : pusatkarir.polinela.ac.id

PENUTUP

Demikianlah proposal ini kami sampaikan. Besar harapan kami partisipasi perusahaan bapak/ibu dalam kegiatan “BURSA KERJA POLINELA 2017”. Atas perhatian dan kerjasama yang akan terjalin kami ucapkan terima kasih.