Berita Kegiatan Mahasiswa Prestasi

Mahasiswa Polinela Raih Juara 1 Putra/Putri Lampung 2022

Polinela, Selasa (05/04/2022). Mahasiswa Politeknik Negeri Lampung Agung Riskillah Jurusan Ekonomi dan Bisnis Program Studi D4 Akuntansi Perpajakan Angkatan 2017 meraih Juara 1 kompetisi Pemilihan Putra/Putri Lampung 2022, Grand Final yang diselenggarakan di Hotel Horison pada tanggal 20 maret 2022.
Putra/Putri Kebudayaan merupakan salah satu ajang yang berfokus pada kebudayaan yang ada di Indonesia mulai dari bahasa daerah, alat musik, tari-tarian, makanan khas dan lain sebagainya. Generasi muda memiliki tugas sebagai roda penggerak untuk bisa mengenalkan kebudayaan daerah masing-masing ke kancah nasional bahkan untuk kancah internasional.
Kegiatan yang diselenggarakan Regional Director Putra Putri Lampung Taka Yoshi didukung Dinas Pariwisata dan Ekonomi kreatif Lampung. Rangkaian dalam kegiatan ini dimulai dari 5 Februari 2022 audisi pertama di Plaza Lotus dilanjutkan dengan audisi kedua di Alvia Hotel pada tanggal 20 Februari 2022, dilanjutkan dengan karantina di Hotel Grand Kutilang, kemudian dilanjutkan dengan photoshoot dan prearrival 5 Maret 2022, talent pada tanggal 13 Maret 2022, dan karantina full di tanggal 19 Maret 2022.
Juara yang di raih oleh Agung Riskillah yaitu Juara 1 Putra Lampung 2022 ( Putra Kebudayaan Nusantara Lampung 2022 ) dan Putra Best Speech 2022. Setelah kompetesi ini usai, pemenang akan diikutsertakan dalam kompetisi selanjutnya yaitu Putra/Putri Kebudayaan Indonesia 2022, namun belum ada informasi terkait mengenai Kompetisi ini.

Foto Bersama Para Finalis

Dalam kesempatan ini Agung Riskillah menyampaikan “saya ingin fokus untuk memperkenalkan bahasa daerah, aksara dan tatanan hidup masyarakat lampung kepada khalayak luas” Ujarnya.