Kuliah Umum Bersama Gubernur Lampung Dalam Rangka Mendukung Lampung Berjaya

Polinela, Selasa (07/03/2023). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) melaksanakan Kuliah umum bertema “Sinergi Polinela Dalam Mendukung Lampung Berjaya” oleh Gubernur Lampung, disampaikan oleh Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Balitbangda) Lampung Ir Hamartoni Ahadis, M.Si. Kuliah umum di Gedung Serba Guna Polinela, di hadiri oleh mahasiswa dari berbagai Program Studi di Polinela pada Senin, 6 Maret 2023.

di hadiri oleh mahasiswa dari berbagai Program Studi di Polinela

Ir Hamartoni Ahadis, M.Si. mengawali kuliah umum dengan membahas mengenai Visi, Misi, dan Program Prioritas Lampung pada 2019-2024, bahwa ada tiga hal yang tengah di lakukan Pemprov Lampung guna menumbuh kembangkan pertanian di Provinsi Lampung, yaitu memperkuat provinsi Lampung sebagai basis ketahanan pangan, Industrialisasi, dan membangun pariwisata berbasis pertanian (Agro wisata) di segi vokasi dan kesejahteraan rakyat Lampung.

Ir Hamartoni Ahadis, M.Si. mengawali kuliah umum dengan membahas mengenai Visi, Misi, dan Program Prioritas Lampung pada 2019-2024.

Di bidang industrialisasi, dibangunnya jalan Tol Trans Sumatera dapat membantu munculnya pusat-pusat pertumbuhan baru, serapan tenaga kerja, serta hilirisasi produk pertanian di provinsi Lampung.

Mengakhiri kuliah umum tersebut Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Balitbangda) Lampung Ir Hamartoni Ahadis, M.Si. berharap lahirnya Sarjana Terapan di bidang pertanian dari Kampus Polinela sebagai satu satu kampus vokasi yang berada di Provinsi Lampung, sehingga dapat mendorong produktifitas produk pertanian semakin tinggi, yang akhirnya dapat membantu rakyat Lampung semakin sejahtera.

Dr Ir Sarono, M.Si. menyampaikan mengawali perkuliahan dengan menghadirkan tamu dari luar diharapkan bisa menumbuhkan semangat baru bagi para mahasiswa untuk menyambut awal perkuliahan semester genap Tahun Akademik 2022/2023. Bukan hanya mendapatkan ilmu dari perkuliahan saja tetapi juga mendapat wawasan dari luar terutama dari pemerintah provinsi, mengingat Polinela berada di Provinsi Lampung.