Kegiatan Mahasiswa

Grand Final Pemilihan Duta Kampus Polinela 2023

Polinela, Selasa (11/07/2023). Agung Tri Pamungkas dan Meisya Ramlyna Putri mahasiswa/i Politeknik Negeri Lampung (Polinela) berhasil menjadi Duta Kampus 2023. Keduanya merupakan mahasiswa Program Studi (Prodi) Mekanisasi Pertanian dan Akuntansi Perpajakan.

Duta Kampus merupakan promotor yang berkontribusi untuk memperkenalkan Polinela kepada pihak luar. Hal itu, disampaikan oleh Direktur Polinela Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si saat memberikan sambutan sekaligus membuka Grand Final Pemilihan Duta Kampus 2023.

“Kegiatan ini merupakan hal positif yang dapat meningkatkan softskill mahasiswa dalam menghadapi dunia industri. Jadi penting bagi para calon lulusan Polinela untuk mengikuti kegiatan seperti ini,” kata Prof Sarono, Minggu (9/7/2023) di Gedung Serba Guna, kampus Polinela.

Kemudian, Prof Sarono menerangkan semenjak adanya Duta Kampus sejak tahun 2014 Polinela kini sangat dikenal oleh semua kalangan khususnya di Provinsi Lampung. “Kontribusi Duta Kampus Polinela ini sangat nyata, hampir banyak sekali kegiatan yang ada di Lampung ini melibatkan Kampus Polinela. Untuk itu, Polinela akan terus mendukung mahasiswanya untuk terus berkompetisi baik lokal, provinsi hingga nasional,” terangnya.

Wakil Direktur III Polinela Bidang Kemahasiswaan, Agung Adi Candra, S.Kh., M.Si. mengatakan kegiatan ini akan selalu digelar setiap tahunnya sebagai wadah mahasiswa dalam meningkatkan kemampuan. “Jadi, peserta yang mengikuti seleksi ini ada 92 mahasiswa dari berbagai prodi di Polinela. Mereka melewati beberapa tahapan seleksi seperti administrasi, wawancara, dan talent,” kata Agung.

Kemudian, ujar Wakil Direktur III dari hasil seleksi tersebut terpilihlah 20 finalis yang mengikuti Grand Final Duta Kampus 2023 di Polinela. “Nantinya, hasil ini akan disaring menjadi 10 besar, yang akan menjadi Duta Kampus Polinela 2023. Mereka akan membawa nama Polinela baik itu di event Polinela sendiri ataupun event di luar,” ujar Agung.

Lebih lanjut, Beliau menerangkan ada beberapa misi yang dibawa oleh Duta Kampus Polinela 2023 ini. “Misinya yaitu misi memperkenalkan Polinela, kemudian mempromosikan Polinela, dan sebagai wakil kemahasiswaan Polinela dalam event-event baik lokal maupun nasional,” terangnya.

Secara umum, Beliau juga menjelaskan bahwa pemilihan Duta Kampus ini dibuka khusus untuk mahasiswa Polinela. “Salah satu persyaratan seleksi administrasi itu adalah IPK. Jadi, mahasiswa harus memiliki IPK diatas 3.00 dan berpengatahuan luas,” jelas Agung.

Wakil Direktur III mengucapkan selamat kepada para pemenang Duta Kampus Polinela, semoga bisa menjadi promotor dan mengenalkan kampus Politeknik Negeri Lampung kepada masyarakat luas. “Sehingga, masyarakat banyak yang mengenal Politeknik Negeri Lampung sebagai kampus Vokasi dengan jenjang pendidikan Diploma (D3), Sarjana (S1) Terapan, dan Magister (S2) Terapan. Serta, program studi yang terupdate dengan kebutuhan dunia industri,” pungkasnya.

Hasil seleksi Duta Kampus Politeknik Negeri Lampung 2023 :

Duta Kampus (Putra) Agung Tri Pamungkas Prodi Mekanisasi Pertanian

Duta Kampus (Putri) Meisya Ramlyna Putri Prodi Akuntansi Perpajakan

Runner up 1 (Putra) Ali Zainal Abidin Prodi Produksi Ternak

Runner up 1 (Putri) Aulika C’tya Hutabarat Prodi Pengelolaan Agribisnis

* Runner up 2 (Putra)

Syafri Haldi Nugraha Prodi Pengelolaan Perhotelan

* Runner up 2 (Putri)

Firli Nur Fanti Prodi Teknologi Pangan

* Duta Kampus Persahabatan (Putra)

Rendia Kurnia Nugraha Prodi Hortikultura

* Duta Kampus Persahabatan (Putri)

Mutia Putri Rizki Pratiwi Prodi Akuntansi Perpajakan

* Duta Kampus Favorit (Putra)

Riski Nopriyansyah Prodi Produksi Ternak

* Duta Kampus Favorit (Putri)

Nessi Rosalinda Sihombing Prodi Pengelolaan Agribisnis

* Duta Kampus Berbakat (Putra)

Agung Tri Pamungkas Prodi Mekanisasi Pertanian

* Duta Kampus Berbakat (Putri)

Aulika C’tya Hutabarat Prodi Pengelolaan Agribisnis

* Duta Lingkungan (Putra)

Lukman Nudyn Prodi Akuntansi Bisnis Digital

* Duta Lingkungan (Putri) Septi Nabila Hairunissa Prodi Hortikultura

* Duta Kampus Anti Perundungan dan Kekerasan Seksual (Putra) Rafli Silvani Prodi Teknologi Produksi Tanaman Pangan

* Duta Kampus Anti Perundungan dan Kekerasan Seksual (Putri) Tarishah Afiqah Harrison Prodi Teknologi Pangan.