Polinela Gelar Upacara Hardiknas 2023 Bernuansakan Tapis

Polinela, Selasa (02/05/2023). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) melaksanakan upacara memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2023. Dilaksanakan di pelataran Gedung Serba Guna Polinela pada 2 Mei 2023 mengusung tema “Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar”. Diikuti oleh seluruh tenaga pendidik, tenaga pendidikan beserta mahasiswa Polinela.

Pada peringatan hari pendidikan nasional tahun ini, mendikbudristek melalui sambutannya yang dibacakan oleh Direktur Polinela, Dr. Ir. Sarono, M.Si menyampaikan “Transformasi yang masif ini sudah sepatutnya dirayakan dengan penuh syukur dan semarak, karena semuanya adalah hasil dari kerja keras dan kerja sama kita. Hari Pendidikan Nasional tahun ini adalah waktu yang tepat bagi kita semua untuk merefleksikan kembali setiap tantangan yang sudah dihadapi, juga setiap jengkal langkah berani yang sudah diambil”.

Disela upacara terdapat penerima Tanda Kehormatan Satya Lancana Karya Satya terdiri dari tenaga pendidik dan kependidikan di lingkungan Polinela serta penyerahan penghargaan mahasiswa berpreatasi tahun 2023, dengan nama sebagai berikut :

Satyalancana Karyasatya 30 Tahun:

1. Ir. Ni Siluh Putu N., M.P
  2. Ir. Ratna Dewi, M.P.
  3. Mizona, S.E

Satyalancana Karyasatya 20 Tahun:

1. Chandra Utami Wirawati, S.TP., M.Si.
  2. Yusep Windhu Ari Wibowo, S.Pd., M.Pd.

Satyalancana Karyasatya 10 Tahun:

1. Pindo Witoko, S.Pi., M.Si.

Daftar nama mahasiswa berpresatasi tahun 2023:

Sarjana Terapan

1. Riki Saputra program studi Produksi Dan Manajemen Industri Perkebunan Juara I
  2. Sundari Handayani Program Studi Pengelolaan Agribisnis Juara II
  3. Rizki Rojabi Teknologi Perbenihan Juara III
  4. Aurora Tsabita Program Teknologi Produksi Ternak Juara Harapan I
  5. Panji Santosa Teknologi Pertanian Teknologi Rekaysa Kimia Industri Juara Harapan II

Diploma

1. Ade Andriani program studi Perjalanan Wisata Juara I