125 Mahasiswa Polinela (Beasiswa Pemprov. Lampung) mendapat pembekalan PKL

Polinela Jum’at, 10 Agustus 2018. Sebanyak 125 mahsiswa penerima beasiswa Pemprov. Lampung mendpat pembekalan Praktik Kerja Lapang (PKL) selama 1 hari, yg rencana pelaksanaan PKL selama 3 bulan mulai pada tanggal, 13 Agustus s.d. 12 Oktober 2018, yang tersebar di 26 lokasi perusahaan di 4 Provinsi ( Jawa Barat, Banten, Sumatera Selatan dan Lampung). Wakil Direktur I Bidang Akademik, Dwi Puji Hartono, S.Pi., M.Si.  yang membuka acara pembekalan memberi pengarahan supaya saat melaksanakan PKL, tetap menjaga sopan santun dan menjadi mahasiswa Polinela yang dikenal disiplin dan berintegritas. Wadir I selain membuka acara juga sekaligus memberi materi PKL selalu menekankan kepada mahsiswa Polinela dalam pelaksanaan PKL nanti ikuti semua peraturan yg di terapkan oleh perusahaan tempat saudara PKL,  tunjukan bahwa mahasiswa Polinela disiplin dan taat akan aturan serta menjaga martabat almamater, karena di perusahaan lah suadara akan mendapat pengalaman yang sesungguhnya tentang dunia kerja dan situasi perusahaan, walaupun di polinela telah memperolehnya di perkuliahan/praktik dalam sekala kecil tentang dunia usaha maka di tempat PKL lah suadara akan di perkenalkan secara riil, maka dari itu laksanakan PKL secara sungguh2 sehingga setelah pulang PKL ada ilmu dan pengalaman yg di bawa untuk diri sendiri, institusi dan masyarakat secara umum.
Ir. Dewi Riniarti, M.Si. Selaku ketua UP2AI dalam laporannya bahwa pelaksanaan kali ini mahsiswa penerima beasiswa Pemprov. Lampung ini sebanyak 125 mahasiswa yang melaksanakan PKL, yang tersebar di 4 provinsi dan 26 lokasi perusahaan selama 3 bulan. (humas/nyo)