Politeknik Negeri Lampung meluluskan 405 Wisudawan/ti pada Wisuda Periode I Tahun Akademik 2017/2018

Selasa (25/09/2018) Politeknik Negeri Lampung mewisuda 405 lulusan Program Sarjana Terapan dan Program Diploma III, yang dikukuhkan dalam upacara Rapat Senat Terbuka Wisuda Lulusan Program Sarjana Terapan dan Program Diploma III Periode I Tahun Akademik 2017/2018.

Penyelenggaraan wisuda periode I Tahun akademik 2017/2018 tercatat sebagai penyelenggaraan wisuda ke 30 (tiga puluh) sejak berdirinya Politeknik Negeri Lampung atau yang ke 20 (dua puluh) bagi Politeknik Negeri Lampung setelah mandiri sebagai salah satu  Perguruan Tinggi Negeri di bawah Kementerian Riset,  Teknologi dan Pendidikan Tinggi.

Kelulusan Tahun Akademik 2017/2018 ditetapkan dengan  Surat Keputusan Direktur Politeknik Negeri Lampung :  Nomor  :  476  /PL15/KPTS/2018  tanggal, 3 September 2018  tentang  Yudisium Kelulusan Mahasiswa  Semester VI dan VIII, X, XII dan XIV  Tahun Akademik 2017/2018, yang jumlah seluruhnya sebanyak  405  orang.

405 lulusan tersebut merupakan lulusan program sarjana terapan dan lulusan diploma III, berasal dari  5 Jurusan, yang terbagi dalam 13 Program Studi dengan rincian sebagai berikut :

Program Sarjana Terapan ( S1. Terapan ): Jurusan  Budidaya Tanaman  Pangan, Program Studi Teknologi Perbenihan  (8 orang), Jurusan  Budidaya Tanaman Perkebunan, Program StudiProduksi  dan Manajemen Industri  Perkebunan (5 orang).

Program Ahli Madya (Diploma III): Jurusan  Budidaya Tanaman    Pangan,  Program  Studi Produksi Tanaman Pangan (62 orang) dan Program  Studi Hortikultura  (38 orang ). Jurusan  Budidaya Tanaman Perkebunan, Program  Studi Produksi Tanaman Perkebunan (80 orang). Jurusan  Teknologi  Pertanian,  Program  Studi Teknik Sumberdaya Lahan dan  Lingkungan (5 orang),Program  Studi Mekanisasi Pertanian (31 orang), Program  Studi Teknologi  Pangan (54 orang). Jurusan  Peternakan, Program Studi Produksi Ternak (52 orang) dan Program  Studi Budidaya Perikanan ( 23 orang). Jurusan Ekonomi dan Bisnis, Program  Studi Agribisnis (21 orang), Program  Studi Akuntansi (22  orang), Program  Studi Manajemen Informatika (4 orang).

Dengan melihat kinerja lulusan Tahun Akademik 2017/2018, maka telah ditetapkan lulusan terbaik tingkat Jurusan dan Tingkat Politeknik, sebagai berikut :

Lulusan terbaik tingkat Jurusan Budidaya Tanaman Pangan: terbaik satu diraih oleh Rico Rismawan, Program Studi Produksi Tanaman Pangan, IPK: 3,90 (dengan pujian). Terbaik kedua diraih oleh Ida Ayu Made Ari Dwipayani, Program Studi Produksi Tanaman Pangan, IPK: 3,83 (dengan pujian). Dan terbaik ketiga diraih oleh Ria Ramayanti, Program Studi Produksi Tanaman Pangan, IPK: 3,75 (dengan pujian).

Lulusan terbaik tingkat Jurusan Budidaya Tanaman Perkebunan: terbaik satu diraih oleh Lela Damayanti, Program Studi Produksi Tanaman Perkebunan, IPK: 3,77 (dengan pujian). Terbaik kedua diraih oleh Ade Mutia Putri, Program Studi Produksi Tanaman Perkebunan, IPK: 3,77 (Dengan Pujian). Dan Terbaik ketiga diraih oleh Annisa Adela Fitri, Program Studi Produksi Tanaman Perkebunan, IPK: 3,73 (dengan pujian).

Lulusan terbaik tingkat Jurusan Teknologi Pertanian: Terbaik Satu diraih oleh Rina Silviana, Program Studi Teknologi Pangan, IPK: 3,93 (dengan pujian). Terbaik kedua diraih oleh Didin Sulistiani, Program Studi Teknologi Pangan, IPK: 3,90 (dengan pujian). Dan terbaik ketiga diraih oleh Muhammad Maulana Syaifullah, Program Studi Teknologi Pangan, IPK: 3,85 (Dengan Pujian).

Lulusan terbaik tingkat Jurusan Peternakan: Terbaik satu diraih oleh Febria Wahyu Ningrum, Program Studi Produksi Ternak, IPK: 3,96 (dengan pujian). Terbaik kedua diraih oleh Maulida Rahmawati, Program Studi Produksi Ternak, IPK: 3,95 (dengan pujian). Dan terbaik ketiga diraih oleh Ana Setiani, Program Studi Produksi Ternak, IPK: 3,91 (dengan pujian)

Lulusan terbaik tingkat Jurusan Ekonomi dan Bisnis: Terbaik satu diraih oleh Sumakris, Program Studi Agribisnis, IPK: 3,95 (dengan pujian). Terbaik kedua diraih oleh Fitri Handayani, Program Studi Akuntansi, IPK: 3,94 (dengan pujian). Dan terbaik ketiga diraih oleh M. Fauzan Aziz, Program Studi Agribisnis, IPK: 3,92 (dengan pujian).

Lulusan terbaik tingkat Politeknik Negeri Lampung untuk program Sarjana Terapan: terbaik satu dirah oleh Dwi Astanto, Jurusan Budidaya Tanaman Perkebunan, Program Studi Produksi dan Manajemen Industri Perkebunan, IPK: 3,79 (dengan pujian). Terbaik kedua diraih oleh Desta Rahayu, Jurusan Budidaya Tanaman Pangan, Program Studi Teknologi Perbenihan, IPK: 3,73 (dengan pujian). Terbaik ketiga diraih oleh: Suci Rahmawati, Jurusan Budidaya Tanaman Pangan, Program Studi Teknologi Perbenihan, IPK: 3,63 (dengan pujian).

Lulusan terbaik tingkat Politeknik Negeri Lampung untuk program Diploma: terbaik satu diraih oleh: Febria Wahyu Ningrum, Jurusan Peternakan, Program Studi Produksi Ternak, IPK: 3,96 (dengan pujian). Terbaik kedua diraih oleh Maulida Rahmawati, Jurusan Peternakan, Program Studi Produksi Ternak, IPK: 3,95 (dengan pujian). Terbaik ketiga diraih oleh Sumakris, Jurusan Ekonomi dan Bisnis, Program Studi Agribisnis, IPK: 3,95 (dengan pujian).

Dari 405 lulusan yang diwisuda pada hari ini, sebanyak 121 orang (30%) orang wisudawan telah memperoleh pekerjaan dan sedang menunggu penempatan di berbagai perusahaan dan instansi pemerintah/ BUMN, baik yang berada di Provinsi Lampung atau di luar Propinsi Lampung.

Dengan jumlah kelulusan yang telah diwisuda pada Tahun Akademik 2017/2018, maka total Jumlah Lulusan Sarjana Terapan (S1 Terapan) dan Ahli Madya (D3) Politeknik Negeri Lampung dari tahun 1992 sampai dengan 25 September 2018, menjadi 7.472 lulusan.

sumber: humas/polinela