Polinela Sambut Studytour & Outing Class dari SMK Negeri 1 Penawartama

Polinela, Rabu (31/02/2024). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) menerima kunjungan Studytour & Outing Class dari SMK Negeri 1 Penawartama Kabupaten Tulang Bawang, Provinsi Lampung. Kegiatan ini diselenggarakan bertujuan memberikan wawasan dan pengetahuan kepada siswa-siswi mengenai dunia perkuliahan dan peran Polinela sebagai tonggak penting dalam perjalanan pendidikan mereka.

Kunjungan ini dimulai dengan inisiatif memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang kehidupan kampus, fasilitas pendidikan, dan ragam program studi yang tersedia di Polinela. Harapannya, para siswa dan siswi dapat memperoleh gambaran yang jelas mengenai potensi dan peluang dalam dunia perkuliahan.

Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Penawartama, Anjar Pawestri, S.T., M.Pd., menjelaskan bahwa maksud dari kunjungan ini adalah memberikan kesempatan kepada siswa untuk mendapatkan wawasan dan pengetahuan praktis di lingkungan pendidikan tinggi seperti Polinela. Selain itu, diharapkan kunjungan ini dapat menjadi motivasi tambahan bagi siswa dalam mengejar impian dan mengembangkan potensi mereka di berbagai bidang keahlian.

Tujuan utama kunjungan ini adalah memberikan pengalaman belajar yang berbeda dan mendalam kepada siswa, sehingga mereka dapat mengaitkan teori yang diperoleh di sekolah dengan aplikasi praktis di dunia nyata. Dengan demikian, diharapkan kunjungan ini dapat menjadi langkah positif dalam membentuk karakter dan kompetensi siswa untuk menghadapi tantangan di masa depan.

Dalam sambutannya, Direktur Polinela, diwakili oleh Wakil Direktur Bidang Kerjasama, Eko Win Kenali, S.Kom., M.Cs., menyampaikan rasa hormat tinggi kepada Kepala Sekolah, para guru, dan siswa SMK Negeri 1 Penawartama yang telah hadir dalam kunjungan Studytour & Outing Class di Polinela.

Eko Win Kenali berharap kunjungan ini dapat menjadi momen penting yang memberikan insight baru bagi siswa-siswa SMK, sekaligus memperkuat kerjasama antar-institusi pendidikan. Politeknik Negeri Lampung berkomitmen untuk memberikan pengalaman belajar yang bermakna dan mendukung perkembangan kualitas pendidikan di sekolah-sekolah mitra.

Pihak Polinela sangat mengapresiasi keinginan SMK Negeri 1 Penawartama untuk memberikan pengalaman yang bermanfaat kepada siswa-siswi mereka. Harapannya, kunjungan ini dapat memberikan wawasan berharga dan membantu siswa-siswi dalam menentukan pilihan karir serta melangkah ke dunia perkuliahan dengan keyakinan dan pengetahuan yang lebih baik.

Pada kunjungan ini, peserta diajak untuk mengikuti rangkaian kegiatan yang melibatkan presentasi mengenai program studi unggulan, fasilitas kampus, dan pengalaman mahasiswa. Mereka juga akan diberikan kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan dosen dan mahasiswa Polinela.

Semoga kunjungan ini menjadi pengalaman yang berharga dan membantu siswa-siswi dalam menentukan pilihan karir serta memasuki dunia perkuliahan dengan keyakinan dan pengetahuan yang lebih baik. Terima kasih atas kepercayaan SMK Negeri 1 Penawartama, dan kami siap memberikan yang terbaik untuk memastikan kunjungan ini memberikan manfaat positif dan pengalaman yang berharga.