Berita Mahasiswa

Bimtek Aplikasi Kartu Petani Berjaya Berbasis Elektronik (e-KPB) untuk Mahasiswa Duta e-KPB

Polinela, Selasa (07/11/2023). Rangka meningkatkan pemahaman dan memperkuat komitmen dalam Program Kartu Petani Berjaya (e-KPB), Badan Pertanian Nasional mengadakan Sosialisasi (Bimbingan Teknis) Aplikasi Kartu Petani Berjaya Berbasis Elektronik (e-KPB) bagi Mahasiswa Duta e-KPB Penerima Beasiswa Program e-KPB. Kegiatan berlangsung selama dua hari, pada Kamis hingga Jumat, 2-3 November 2023, di Swiss-Belhotel Bandar Lampung.

partisipasi aktif dari 50 (lima puluh) orang mahasiswa yang diundang untuk mengikuti kegiatan ini. Para peserta diharapkan dapat kesempatan untuk memperdalam pengetahuan mereka tentang aplikasi e-KPB serta berkontribusi dalam memajukan sektor pertanian di tanah air.

Acara sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang mendalam kepada para Mahasiswa penerima beasiswa e-KPB yang ada di Politeknik Negeri Lampung untuk menjadi Duta e-KPB. Melalui Bimbingan Teknis ini, diharapkan para mahasiswa dapat mengoptimalkan penggunaan Aplikasi Kartu Petani Berjaya Berbasis Elektronik (e-KPB) untuk mendukung pertanian berbasis teknologi di Indonesia dan dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk memperdalam pengetahuan mereka tentang aplikasi e-KPB serta berkontribusi dalam memajukan sektor pertanian di tanah air.

Kegiatan ini mencakup berbagai sesi, termasuk presentasi, lokakarya, dan diskusi interaktif yang dipimpin oleh para ahli dan praktisi di bidang pertanian berbasis teknologi. Peserta akan diberikan kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi langsung dengan para narasumber, sehingga mereka dapat memahami dengan baik implementasi Aplikasi Kartu Petani Berjaya Berbasis Elektronik (e-KPB) dalam konteks pertanian modern.

Wakil Direktur III Bidang Kemahasiswaan, Agung Adi Candra, S.Kh., M.Si. menyampaikan rasa sangat senang dan bangga melihat semangat dan antusiasme Anda dalam mengikuti Bimtek ini. Acara ini tidak hanya merupakan langkah penting dalam pengembangan diri, tetapi juga sebuah kesempatan berharga untuk memahami dan memanfaatkan teknologi e-KPB dalam mendukung petani berjaya di era digital ini.

Sebagai generasi muda yang cerdas dan berpotensi, Anda memiliki peran yang sangat penting dalam memajukan sektor pertanian, yang merupakan tulang punggung ekonomi negara kita. Program e-KPB telah memberikan peluang dan alat yang inovatif untuk mendukung petani-petani berjaya di tanah air. Melalui pelatihan ini, kami berharap Anda dapat menguasai aplikasi Kartu Petani Berjaya secara mendalam, sehingga dapat memberikan kontribusi maksimal dalam mendukung pertumbuhan dan kemajuan sektor pertanian di Indonesia.

Dalam menjalani peran sebagai Duta e-KPB, Anda diharapkan tidak hanya menjalankan tugas dengan baik, tetapi juga menjadi agen perubahan yang menginspirasi dan memotivasi orang di sekitar Anda. Saya yakin, dengan pengetahuan dan keterampilan yang Anda peroleh melalui Bimtek ini, Anda akan mampu membawa dampak positif bagi komunitas petani serta masyarakat.