6 dosen polinela berkontribusi sebagai fasilitator sekolah penggerak tahun 2023

Polinela, Jum’at (04/08/2023). Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) dalam hal ini melalui Balai Guru Penggerak (BGP) Propinsi Lampung kembali melakukan rapat koordinasi teknis Fasilitator Sekolah Penggerak (FSP) angkatan 1 dan 2.

Program Sekolah Penggerak adalah upaya untuk mewujudkan visi Pendidikan Indonesia dalam mewujudkan Indonesia maju yang berdaulat, mandiri, dan berkepribadian melalui terciptanya Pelajar Pancasila. Program Sekolah Penggerak berfokus pada pengembangan hasil belajar siswa secara holistik yang mencakup kompetensi (literasi dan numerasi) dan karakter, diawali dengan SDM yang unggul (kepala sekolah dan guru).

Dalam kegiatan tersebut terdapat 6 orang dosen Polinela yang mendapatkan kepercayaan kembali sebagai FSP ditahun ke dua dan ke tiga. Hal yang sangat membanggakan karena 6 orang dosen ini telah mengikuti serangkaian tahapan linimasa rekrutmen fasilitator sebelum dinyatakan layak menjadi Fasilitator.

6 orang dosen yang berperan sebagai Fasilitator Sekolah Penggerak, yaitu:

1. Zukryandry, S.T., M.Si.
  2. Dr. Henry Kurniawan, S.Si., M.Stat.
  3. Dwi Eva Nirmagustina, S.P., M.Si., Ph.D.
  4. Rima Maulini, S.Kom., M.Kom.
  5. Oki Arifin. S.Kom., M.Cs.
  6. Fathurrahman Kurniawan Ikhsan, S.Kom., M.T.I.

Direktur Polinela Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si menyampaikan selamat kepada 6 dosen tersebut dan menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan inovasi bagi Polinela menciptakan fasilitator sebagai penghubung kerjasama yang baik antar seluruh warga sekolah dampingan, serta menjalin keharmonisan maupun kerjasama tidak hanya dengan sekolah dampingan saja, melainkan dengan BGP, Dinas yang ada di Propinsi maupun berbagai kabupaten yang ada di Propinsi Lampung.