Stadium Generale “Teknis Budidaya Dan Aspek Menejerial Perkebunan” Jurusan Budidaya Tanaman Perkebunan
Kegiatan

Studium Generale “Teknis Budidaya Dan Aspek Menejerial Perkebunan” Jurusan Budidaya Tanaman Perkebunan

Polinela, Kamis (25/02/2021). Jurusan Budidaya Tanaman Perkebunan menyelenggarakan Studium General secara daring via Zoom Meeting yang diikuti 140 peserta dan secara luring, bertempat di Ruang Sidang A yang dihadiri oleh Direktur Politeknik Negeri Lampung (Polinela) Dr. Ir. Sarono, M.Si.,  Ketua Jurusan Budidaya Tanaman Perkebunan, Ir. Bambang Utoyo, M.P. dan Dosen Jurusan Budidaya Tanaman Perkebunan .

Dalam sambutannya, Ketua Jurusan Budidaya Tanaman Perkebunan, Ir. Bambang Utoyo, M.P., mengatakan bahwasannya kegiatan rutin yang di laksanakan setiap tahun tersebut bertujuan agar mahsiswa mendapatkan arahan dan pencerahan dalam terjun langsung ke lokasi Peraktik Kerja Lapang (PKL) di dunia industri .

Acara dibuka oleh Direktur Polinela dalam sambutan pembukaannya, beliau menegaskan kepada mahasiswa untuk mengikuti kegiatan secara seksama agar ilmu yang disampaikan dapat bermanfaat dan diterapkan, karena Jurusan Budidaya Tanaman Perkebunan memiliki prospek dimasa depan yang cukup cerah.

Selanjutnya, dilanjutkan dengan pemaparan materi seputar dunia industri dan perkebunan kelapa sawit oleh Ekowahyu Supriyanto selaku Manager Divisi PT. Laju Perdana Indah dan Roby Darwis S.TP., selaku Estate Manager PT. FAP Agri Kalimantan Utara.

Kegiatan ini dilakukan sebagai gambaran dan acuan mahasiswa Polinela dalam melaksanakan Praktik Kerja Lapang Tahun Ajaran 2020/2021.